• MickyDZ

• Last seen 💤
    Today

Kloster Heidelberg

December 4 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Heute mal wieder einen Tagesausflug gemacht zum Kloster Heidelberg, oder besser zur Benediktinerabtei Neuburg. Sehr schöne Klosteranlage, sauber, gepflegt und sehr großräumig gestaltet. Laut den Unterlagen leben und arbeiten hier 10 Mönche, getreu nach dem Motto " Ora et labora" , Bete und arbeite. Angesiedelt an dem Kloster ist die Klosterbrauerei "Brauerei Klosterhof ". Die Hauseigene Gaststätte ist zwar gut gestaltet im Stile einer Scheune, aber das Angebot ist sehr überschaubar, schade eigentlich. Aber alles in allem war es ein sehr schöner, aber kalter Tag.

• Ausflug nach Halbe

April 11 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Mal was anderes, ein nicht so schöner, weil hoch emotionaler Tag. Ich hab mir mal die Umgebung hier um Teupitz angeschaut, war zuerst an einem Denkmal für die gefallenen Soldaten im ersten Weltkrieg in Groß Köriz. Ein sehr schön gepflegtes Denkmal vor der Ortskirche. Dann führte mich meine Reise auf den Waldfriedhof Halbe, wo Deutsche Soldaten und auch Zivilisten aus dem 2. Weltkrieg liegen. Eine sehenswerte Anlage, die zum nachdenken anregt. Danach ging die Reise nach Teurow, zu einer Kriegsgräber-denkstätte von sowjetischen Soldaten des 2. Weltkrieges.
    Alles in allem war es ein schöner, aber auch trauriger Tag.
    P.S. Ich hätte nie gedacht, das mich das so mit nimmt, hab viel an alte Kameraden gedacht, die nicht mehr unter uns weilen, von NVA Zeit her, von Zeiten der Bundeswehr und von 25 Jahre Freiwillige Feuerwehr Delitzsch. Ruhet in Frieden!

• Vierter Stop Teupitz

Feb 28–Aug 31 in Germany ⋅ 🌧 4 °C

Eine kleine Stadt südlich von Berlin, direkt an der A13. Unterkunft ist der Marienhof 4km vor Bestensee und der Arbeitsweg führt über die Autobahn 8 km nach Teupitz in die ASKLEPIOS Fachklinik Teupitz, Abteilung ITS.
    Was soll ich sagen, Unterkunft ist ein eigenes Zimmer in einem Haus, Bad und Küche muss ich mir mit den anderen Bewohnern (3 weitere Zimmer) teilen. Es ist sehr abgelegen und man benötigt immer ein Auto, auch wenn es nur zum Einkaufen ist.
    Arbeiten tue ich wieder auf einer ITS. Klein, fein und ein klasse Team, wo das arbeiten Spaß macht.

• Ausflug zum Kloster St. Ottilien

December 1, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C

Heute mal zu einem anderen Kloster ganz hier in der Nähe. Das Thermometer sagt 1°C, aber es waren eigentlich gefühlte -6°C, trotzdem war es ein herrlicher Tag. Die Klosteranlage ist sehr groß und sauber. Die Kirche ist beeindruckend, nicht nur von außen. Leider war der Hofladen zu, aber es war Sonntag und da muss man halt nochmal wieder kommen. Sehenswert ist auch die Ausstellung im Kolonialmuseum, hier auf dem Klostergelände.
    Leider war der Besuch im Klostergasthof zum Mittag nicht so erwähnenswert. "Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes-frites und gemischter Salat" bestellt, Pommes waren nur einmal frittiert und noch sehr hell, das Schnitzel Wiener Art war ein paniertes Schnitzel, Kalb????, die Panade klebte an dem ca. 1cm dicken Schnitzel und warf für ein "Wiener Art Schnitzel" keinerlei Blasen. Es war leider sehr enttäuschend.
    Weniger Tage später wurde der Hofladen des Klosters besucht und ich muss euch sagen, WAHNSINN. Viele regionale Produkte von frischen Rouladen, Käse, Wurst, Schnaps aus der Klosterbrennerei und vieles mehr zu sehr erschwinglich Preisen. Dieser Hoflader ist einen Besuch wert. Aber, achtet auf die Öffnungszeiten. Wenn sehr frisches Fleisch gewünscht wird, wird einem sogar die Nummer der Klosterschlachterei ausgehändigt. Das ist Service!!!

• Ausflug zum Kloster Andechs

September 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Eigentlich eine kurze Wanderung zum Kloster Andechs. Der Weg dorthin führte wortwörtlich über Stock und Stein, aber es hatte sich wirklich gelohnt. Eine sehr schöne Klosteranlage mit einer wundervollen Kirche, einen Shop und ein grosser Biergarten luden zum Staunen und verweilen ein. Essen war gut und erschwinglich, Bier auch. Als Rückweg wurde der längere Weg gewählt. Dieser war nicht so bergig, aber dafür als Ausklang für diesen schönen Tag genau das richtige.
    Im Ganzen war es ein wundervoller Tag und nur darauf kommt es an!!

• Dritter Stop Herrsching am Ammersee

Sep 16–Mar 31, 2025 in Germany ⋅ 🌧 8 °C

Dritter Halt im Jahre 2024 ist im tiefsten Bayern, Herrsching am Ammersee, in der nahe vom Starnberger See, dem Tummelplatz der Haute Vollee. Untergebracht erst im Sonnenhof, in Herrsching und dann in der Pension Birner, jedesmal in einer gut ausgestatteten und geräumigen Ferienwohnung. Unterkunft jedesmal klasse und ich musste das Auto fur den Weg zur Arbeit nicht bewegen.
    Arbeitsstatte war eine ehemalige Privatklinik, die Dr. Schindelbeck Klinik Herrsching auf der Akutgeriatrie. Die Stationen wurden erst vor kurzen eröffnet und das Personal bestand aus einen sehr jungen Team, was aber nicht abwertend klingen soll. Es war ein sehr angenehmes und schönes Arbeiten!!!!

• Zweiter Stop Bad Liebenstein

Jun 3–Sep 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Zweiter Einsatz in der Zeitarbeit, erstmal für 3 Monate mit der Option auf Verlängerung. Der Einsatz ist in Bad Liebenstein in einer Rehaklinik auf einer IMC / Weaningstation. Die Unterkunft war leider in der Klinik in einem ausgemusterten Patientenzimmer, NAJA.....
    Verlängert wurde der Einsatz nicht, es war aber trotzdem eine schone Zeit mit einem klasse Team!!!!

• Erster Stop Schleiz

Jan 1–Apr 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Erste Station als Krankenpfleger bei einer Zeitarbeitsfirma ist die Sternbach-Klinik Schleiz GmbH in Schleiz. Kurzer Weg nach Hause (125km).
    Wo soll ich anfangen?!
    Erstens: Es ist ein kleines, schnuckeliges Haus, was aber leider um jeden Patienten kämpfen muss. Mir ist aufgefallen, das das Personaldurchschnittsalter leider relativ hoch ist und sollte das Haus nichts effektives dagegen tuen, kriegt das Haus in einigen Jahren ernsthafte Probleme. Es wir zwar hausintern ausgebildet, aber dieses Personal reich nicht aus, das dann fehlende Personal zu ersetzen. Es wäre Schade um das Haus und um das hier arbeitende Personal.
    Zweitens: Das Team hier auf der Inneren ist Klasse, ich wurde sehr freundlich empfangen, man hat mich in der kurzen Zeit, die zur Verfuegung stand, gut eingearbeitet.
    Kurz um, ich wurde SEHR freundlich empfangen. Das Team ist klasse und ich fühlte mich in den 16 Wochen sehr wohl.

Trip start
    January 1, 2024