• 7.T Hier/Kapv Aufwachen im Paradies

6. november 2024, Kap Verde ⋅ 🌬 27 °C

Absolut schöne Marina. Sehr netter Empfang von Peisch, dem Marinero. Spannendes Einlaufen am stockdunklen Abend mit kreuzenden Frachtern.
    Ein Mekka des Langfahrtsegelns mit Flair..noch in der genau richtigen Größe.

Wie entspannt muss ein Land sein mit solch lieben Toilettensymbolen?

Nun sind wir auch offiziell auf den Kapverden angekommen. Immigration war vollkommen problemlos mit netten Einwanderungsbehörden. Ein Lächeln beim Hineinkommen macht vieles einfacher. Die Sprachbarriere überwindet sich damit leichter.
    Das Immigration Office in der Marina war trotz Öffnungszeiten geschlossen, aber was macht es. :)
    Auf der Suche zum IM halfen uns dann drei Leute am Fährterminal ganz lieb weiter, ohne dass wir überhaupt fragen mussten. Man sah uns auf die Stirn geschrieben an, was wir hilflosen Gestalten suchten. :)))

Elisabeth kenne ich auch schon. Sie läuft über den Steg und sammelt gegen kleines Geld die Wäsche ein, um sie dann abends zurück zu bringen. Ich halte es für gut solche Service in Anspruch zu nehmen, damit die Yachties etwas zur lokalen Wirtschaft beitragen.

Der liebe Michael mit Frau von Gleda, einem herrlich farbenfrohen Wharram Katamaran liegt direkt neben uns. Wir lernten uns vor Anker der Insel Lobos, nördlich Fuerteventura kennen. Was ein Zufall.
    Das haben wir gleich gestern in der Bar begossen.

Und gegenüber eine zweite "Mahana".
    Meine Braut wiegt sich unter mir...sanft....sie freut sich, ruht sich aus...ist stolz die Wellen gemeistert zu haben...freut sich auf die Schritte der neuen Besatzung auf ihrem Deck....wer es wohl sein wird, versucht sie von mir in Erfahrung zu bringen....
    Sie tauscht ihre Geschichten über die Skipper mit der gegenüberliegenden Mahana aus...sie flüstern sich von Heck zu Heck zu...tuscheln miteinander