• Neuer Tag - Neues Glück 🍀

19 augustus 2024, Zweden ⋅ ☀️ 14 °C

Bin heute morgen extra ganz früh aufgestanden, um um 8 Uhr fertig zu sein, wenn der Pannendienst kommt.

Naja, ich warte und warte... zumindest hat jemand um kurz vor 9 Uhr angerufen und mitgeteilt, dass es noch ca 20 - 30 Min. dauert.

Zwischenzeitlich hatte ich noch ein älteres Ehepaar aus Esslingen angesprochen, welche unweit von mir mit ihrem Wohnmobil stehen.

Sie waren auch soooo hilfsbereit. Diese Pannennr. riefen sie auch an - auch die Auskunft erhalten, dass die Nr. falsch wäre.... auch mit der schwedischen Vorwahl 0046...

Bei dem Anruf von der Firma sah ich dann allerdings, dass die 070 als Vorwahl stand.

So, ca. 1 1/2 Std. später traf der Pannendienst ein.
    Der junge Mann pumpte erstmal den Reifen auf, um zu schauen, wo das Problem liegt.
    Ja, und gleich hatte er den Übeltäter: eine dicke Spitze Schraube😳.

Er flickte den Reifen so, dass ich zum naheliegenden Reifenhändler fahren konnte.

Der Mitarbeiter des Pannendienstea rief vorher an und fragte nach, ob sie den passenden Reifen auf Lager haben und fuhr mich auch noch dort hin.

Kosten für den Pannendienst: 180 € = 2075 SEK

Mein Reifen wurde "geflickt" bzw. wieder dicht gemacht. Ich fragte den Mitarbeiter, wie weit ich denn damit fahren kann? Dass ich noch etwa 2000 km bis nach Hause habe. Er meinte, solange, bis sie abgefahren sind 🤔🙄.

Kosten für Reparatur Reifen: 404 SEK = 36 €

Vielen lieben Dank.