Sightseeing - Horsens Klosterkirche

Horsens ist eine dänische Hafenstadr an der Ostküste Jütlands mit ca. 63.162 Einwohnern und damit nach Aarhus und Randers drittgrößte Stadt Ostjütlands.
Auf dem Weg zur InnenstadtLæs mere
Marktplatz

Der Ursprung dieser Stadt geht auf das 14. Jahrhundert zurück. Die barocken Gebäude und die gepflasterte Fußgängerzone bilden eine zauberhafte Kulisse.
Den Weg zum alten Rathaus nahmen wir durchLæs mere
Hafenpromenade

Zurück ging es dann entlang der neuen Hafenpromenade mit mondänen Wohnanlagen.
Wer hier wohnen darf ist sehr privilegiert.... mit Blick auf den Yachthafen und das Meer.
Snaptun

"Snaptun ist eine kleine maritime Oase, die aus einem kleinen Fischereihafen, einem Fähranleger mit Verbindung nach Hjarnø und Endelave sowie dem neueren Jachthafen besteht. Hier herrscht immerLæs mere
Glud

VOR Snaptun liegt der verträumte Ort GLUD. Hier könnte man evtl. mit dem Wohnmobil einen Platz finden und dann nach Snaptun weiter, um auf die Fähre zu gehen.
Direkt an der Straße hatte mich schonLæs mere
Vejle - Bolgen-/Wellenhäuser💞

Konträrer und gegensätzlicher können Orte und Erlebnisse kaum sein.
Wow, wow, wow!
Morgens noch im Centrum einer historischen Stadt aus dem 18. Jahrhundert, nachmittags an einem Ort der Moderne,Læs mere
Vejle - Fjordenhus💞

"Inmitten des Vejle Fjord erhebt sich das Fjordenhus mit seinen vier überschneidenden Zylindern 28 Meter in die Höhe. Die aus speziell glasierten Ziegelsteinen errichtete Fassade wurde mitLæs mere
Timmendorfer Strand

Puuuuuh, nach diesen einzigartigen Eindrücken hatte ich noch 280 km vor mir.... der Timmendorfer Strand war mein Ziel.
Weil es am Wasser so schön war und die 🦂IN ans Wasser gehört, wollte ichLæs mere
Vogelpark Niendorf

Naja, meine Nacht war ruhig und angenehm in der gepflegten Wohngegend.
Auf der Suche nach einem Parkplatz für Wohnmobile stieß ich im Internet auf den am Vogelpark in NIENDORF, P4.
Von dort ausLæs mere
Mikado Teehaus 💞

An der Strandpromenade (unten am Strand darf man mit Hundies nicht laufen. Ich bin zum Glück von einer netten Dame drauf angesprochen worden, dass die Korbverleiher hier sehr unangenehm werdenLæs mere
Seebrücke

Weiter den zauberhaften Pfad entlang sieht man so allerlei Skulpturen und Maritimes.
Das Ziel war die Seebrücke. Auf der war ein mega Event. Viele, viele Menschen & Musik.
Zuvor war noch dasLæs mere
Hamburg

Nur Durchfahrt auf dem Weg nach Uelzen.
Hier kostet der Diesel nur 1,39 €!!! Ich hab vorher für
1, 57 € vollgetankt 🤦♀️🤷♀️
Uelzen - Hundertwasser-Bahnhof

UELZEN, Hansestadt in der Lüneburger Heide, ist auch ein Zwischenstopp auf der Heimreise.
Ich war vergangenes Jahr schon mal kurz hier und hatte den "Hundertwasser-Bahnhof" nicht angeschaut und denLæs mere
"Weg der Steine" in Uelzen

Weg der Steine führt vom Hundertwasser Bahnhof bis in die Innenstadt. Es sind insgesamt 21 Felsen die von der Künstlerin Dagmar Glemme bemalt wurden. Die Steine sind in einem Abstand von 50 bis 100Læs mere
Innenstadt Uelzen

Uelzen wird auch als die bunte Künstlerstadt bezeichnet.
Ja, bunt ist sie.
Aber.... im Vergleich zu Schweden und Dänemark finde ich sie schmutzig. Überall liegt wieder Müll und ZigarettenkippenLæs mere
Würzburg - Friedensbrücke

Die Fahrt, ca. 450 km, nach Würzburg war zuerst angenehm. Da ich eine Umleitung fahren musste, führte mein Navi mich auf die B4....etwa 80 km. Sie führte durch schöne Wälder, die mich nachLæs mere
Würzburg - Altstadt

"Würzburg ist eine Stadt im deutschen Bundesland Bayern. Es ist für seine Gebäude im Barock- und Rokokostil bekannt, besonders für die Würzburger Residenz aus dem 18. Jahrhundert, mitLæs mere
Residenz Würzburg - UNESCO Weltkulturerb

Die Altstadt sieht heute morgen ganz anders aus. Baustelle überall, Lkws, Müllabfuhr.... wie sich das Bild doch innerhalb weniger Stunden ändern kann.
Der Weg zur Residenz Würzburg, hat sich 1000Læs mere
Residenzgarten

Einen wurdevolleren Abschluss meiner Reise kann es kaum geben.
Ein soooo kraftvoller, wunderbarer Ort.
Es sind kaum Menschen hier.
Es ist ein Gedicht, diese Parkanlage.
Namaste 🙏🕊️
Rothenburg o. D. Tauber

Mein Navi meldete bereits am Start "starke Verkehrsbeeinträchtigungen" und gab mir eine Umleitungsstrecke mit 45 Min. Zeiteinsparung an.
Klar, dass ich diese annahm 🙏.
So führte mich die RouteLæs mere
"ZUHAUSE" 💞🕊️🙏💝

"ZUHAUSE", ja, das ist derzeit mein kleines Paradies, mein Garten mit Tinyhaus....
Ich liebe diesen Ort. Mein Magnolienbaum erwartete mich noch in der 2. Blüte, Schmetterlinge tanzten und naschten amLæs mere