• Echt jetzt, Petrus??

June 14 in Spain ⋅ ☁️ 26 °C

Kurz nachdem ich die Bar verlassen habe, fängt es plötzlich an zu regnen. Was soll das denn? So war das aber nicht abgemacht! 🌧
    Ich setze mich auf die niedrige Steinmauer am Wegrand unter einen Baum und gebe Petrus eine Banane lang Zeit zu entscheiden, ob er tatsächlich weiterregnen möchte oder ob er es lieber sein lässt.
    Er lässt es sein. Vorerst. ☁️

Doch als ich eine halbe Stunde später gerade von "hinterm Busch" zurück zum Wegrand stackse, wo ich meinen Rucksack abgestellt habe, fängt der Regen wieder an und ein Blick in die Wetterapp verrät, dass das auch erstmal so bleibt. 🌧
    Also Regenzeug an und alles gut einpacken! Immerhin habe ich die Sachen nicht umsonst mitgebracht und so viel Geld für die neue Regenhose ausgegeben.
    (Und alle Bösewichte, die jetzt denken, ich hätte sie nur kaufen müssen, weil ich aus der alten rausgewachsen sei, möge hiermit der Teufel holen! 😤😈)

Etwas missmutig stapfe ich vor mich hin und nicke den Kühen zu, die ungerührt auf der Weide im Regen stehen.
    Oder sind sie vielleicht sehr gerührt vom Schietwetter und haben nur genauso wenig eine Wahl wie ich?? 🐂

Vor einer kleinen Hütte hat jemand einen Camino-Schrein eingerichtet mit einer Bank im Trockenen. Ich erreiche sie gerade, als meine Laune in den Keller sinkt und mein rechtes Bein wieder weh tut: Knöchel, Knie und Hüfte. Zeit für eine weitere Pause.
    Ich checke die Pilgerapp und beschließe, mir ein Einzelzimmer zu buchen. Zwar ist das Hostal erst 1km hinter dem Ende der Etappe, dafür muss ich heute aber auch nicht in einem Schlafsaal mit 70 anderen feuchten Pilgern schlafen. Man gönnt sich ja sonst nichts...