• Auftanken

June 14 in Spain ⋅ ⛅ 28 °C

Bevor ich loslaufe, werfe ich noch eine Ibuprofen ein: wenn ich so oder so gehen muss, kann ich das auch ohne Schmerzen tun!

Der Regen hat wieder aufgehört und die Sonne kommt raus. Sofort wird es unerträglich schwül und heiß und ich stopfe die Regenklamotten in die Außentasche des Rucksacks.

In einer Autobahnunterführung watschelt mir Enton über den Weg. Ich watschle mit.
    Wie ein sterbender Schwan schleppe ich mich jetzt dahin, die Beine sind schwer. Der Camino beweist seinen ganz eigenen Humor und führt mich am Ortseingang von Baamonde an einem Bestattungsinstitut vorbei. Na, so schlimm isses dann doch noch nicht!

Kurz vor der Unterkunft unterschreite ich die 100km-Marke: Wer eine Pilgerurkunde haben will, braucht ab jetzt täglich 2 Stempel im Pilgerpass!

Das Hostal, in dem ich reserviert habe, befindet sich direkt an einer Tankstelle (Super: 1,52€, Diesel: 1,62€) und ist wohl vor allem eine Brummi-Absteige. Das Zimmer ist sehr spartanisch eingerichtet, hat aber ein eigenes Bad mit Dusche und richtigen Handtüchern! Luxus!!!
    Ich verwende das kleine Tübchen Shampoo für mich und das Duschgel für meine Klamotten: Mal ein anderer Duft als sonst! Um die Wäsche zum Trocknen aufzuhängen, muss ich allerdings etwas improvisieren. Anders als in Pilgerherbergen gibt es hier keine Wäscheleine.

Den Rest des Nachmittags lege ich die Füße hoch und hoffe, dass das Tankstellen-Restaurant ein Pilgermenü anbietet.