• Zu Besuch bei den Mönchen

June 16 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Gerade als Anja I aufbricht und ich nochmal aufs Klo gehe, kommen die beiden Dänen (Vater und Sohn?) daher, die heute Morgen um halb 6 in Miráz losgelaufen sind!?! Um nicht in der Hitze zu laufen, sagen sie. Jaaaa, trotzdem. Die spinnen! 😅

Am Ortsausgang stehen ein paar Kühe mit Kälbern. Als ich ein Foto durch den Zaun mache, senkt Mamakuh langsam ihre Hörner! Entspann dich, Mama, ich tu deinem Baby nix!

Mittlerweile ist es schon wieder recht warm, aber deutlich schattiger als gestern. Die letzten 5km für heute gehen schnell rum, nur die Fersen fangen irgendwann an zu brennen, wie am Ende jeder Etappe...

Heute habe ich 2x 500ml Wasser dabei. Für eine längere Etappe bissl knapp, aber für die 15km heute schon ok. Und ich kann sie gleichmäßig verteilen! 👍

Die Klosterherberge in Sobrado dos Monxes hat noch zu, als ich dort um kurz nach 12 eintrudle, und so setze ich mich zu Anja II in ein Café für eine Limo.
    Um Eins macht die Herberge auf, Anja und ich sind Pilger Nr. 8 und 9 in der Schlange. Mona und Enrique, die gestern die anderen Wegvariante gewählt haben, sind direkt hinter uns.
    Immer 6 Leute werden gleichzeitig eingecheckt und ich bekomme das Bett Nr. 72 in Schlafsaal 3. Nach dem Duschen und Wäsche waschen ruhen wir uns ein bisschen aus, nachher wollen wir noch mit Annika den Supermarkt auschecken und Kaffee trinken, bevor wir um 7 die Vesperandacht der Zisterzienser besuchen können.