• Malcesine

May 6, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Die Fahrt nach Bozen habe ich ja nach einigen Versuchen in starkem Verkehr einen Zugang in die Stadt zu finden abgebrochen. Mir war zwischenzeitlich auch klar geworden, dass eine Großstadt mehrere Tage in Anspruch nehmen würde. In Meran war ich ja mehrere Tage und in dieser Phase meiner Reise wollte ich mich mehr der Landschaft Südtirols zuwenden. Mein Ziel stattdessen Gardasee. Ich erreichte den Gardasee überwiegend auf Landstraßen in Riva del Garda, wo ich die Entscheidung treffen musste, ob ich über die Ost- oder die Westseite des Sees gen Süden fahren wollte. Ich entschied mich für die Ostseite, wo ich schon vor vielen Jahren in Malcesine einige Tage verbracht hatte.
    Mittlerweile ist die Küstenstraße vollständig touristisch erschlossen, was allerdings nicht bedeutet, dass nach spanischem Muster Bettenburgen die Straßen säumen. Nichts dergleichen. Dagegen eine Vielzahl von Campingplätzen und kleinere Ferienanlagen.
    Höhere Gebäude waren zumeist Kirchtürme oder vereinzelte Burgen der früheren Adels-und Herrscherfamilie Della Scala, auch Scaliger genannt, aus dem 14. /15. Jahrhundert am Gardasee und in großem Umfang um Verona.
    In Malcesine herrscht schon um diese Jahreszeit ein großes Treiben an Touristen, vielleicht auch wegen des Wochenendes.
    Auch viele Motorrad- und Fahrradfahrer unterwegs, Fahrradwege fast nirgendwo vorhanden.
    Malcesine war schnell durchwandert.
    Morgen geht es weiter zum Süden des Gardasees