• KerstinOnTheRoad

Von Andalusien nach Brüssel

Mit dem Rad durch Spanien und Frankreich Weiterlesen
  • Fazit Frankreich

28. Mai in Frankreich ⋅ 🌬 19 °C

Frankreich hat sich zu einem richtigem Fahrradland entwickelt. Viele gut markierte Long-Distance-Strecken, die mühselige Planungen ersparen, meist angenehm naturbelassen. Super Verkehrsführung in größeren Städten. Und die Versorgung mit Boulangerien, Boucherien und Supermärkten war, bis auf den ersten Tag, lückenlos. Die Dünenküste in Aquitanien ist etwas eintönig. Aber man kann mit Regionalzügen einfach abkürzen. Die Bretagne und Normandie kannten wir noch nicht, eine schöne Gegend. Insgesamt haben wir auf der Frankreich- Etappe viel Kultur und Geschichte mitgenommen. Ein Hoch noch auf die Boulangerien, die so gutes Sauerteig-Brot und leckere Törtchen backen. Haben wir mehrmals täglich in Anspruch genommen. Selbstverpflegung ist nicht teuer, Campingplätze haben meist 12 Euro gekostet. Wer unkompliziert eine schöne, sichere Radreise machen möchte, der nehme einfach einen der Eurovelos in Frankreich und fahre los.Weiterlesen

• Über Brüssel nach Hause

30. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 19 °C

Ab Caen haben wir Zughopping gemacht, über Rouen, Lille und Tournai nach Brüssel. Brüssel ist übrigens eine seltsame Stadt, fand ich. Irgendwie passt nichts zusammen und das Viertel mit den EU Institutionen ist von deprimierender Langeweile. Alles grau und das Meiste in einer furchtbaren Architektur. Comics allerdings können die Belgier. Und Bier brauen auch. Das wurde schon in Spanien und Frankreich überall ausgeschenkt, kannte ich vorher garnicht. Jetzt sitzen wir im ICE nach Berlin. Es war wieder eine sehr schöne Reise. Eigentlich fühlt es sich an wie zwei Reisen- weil Spanien und Frankreich so unterschiedlich waren. Insgesamt sind wir gute 3000 Kilometer geradelt.Jetzt freuen wir uns auf unsere Kinder und werden vermutlich erstmal Rasen mähen. Danke fürs Folgen und Danke an alle, die ihre Reisen auf Komoot aufzeichnen oder anderweitig teilen. Das ist so hilfreich und inspirierend. Bis bald, Kerstin und ReinerWeiterlesen

Ende der Reise
    30. Mai 2025