- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 14–16
- 20 нояб. 2024 г., 15:00
- ☀️ 32 °C
- Высота: 6 м
ВьетнамCho Ben Thanh10°46’20” N 106°41’51” E
Ho Chi Minh City

Heute verlassen wir das Paradies Eden, äh PANDANUS Resort in Mui Ne und fahren zurück nach Saigon.
Es steht eine Sightseeing-Tour auf dem Programm, wo wir an der romantischen Kathedrale Notre Dame sowie dem historischen Hauptpostamt, an dessen Entwurf übrigens der französische Architekt Gustave Eiffel beteiligt war, vorbeikommen.
Am Abend stürzen wir uns bei einer Streetfood-Tour auf landestypischen Rollern durch die belebten Straßen Saigons. Vietnam ist das Land mit den meisten Motorrädern der Welt, es sollen ca. 70 Mio. sein bei 100 Mio. Einwohnern. Die Fahrer kurven uns durch den chaotischen Verkehr, welcher an einen Ameishaufen erinnert. Hier erleben wir die einzigartige Perspektive, welche nur das Motorrad bietet, manchmal beladen mit Waschmaschinen, Kühlschränken oder Haustieren. Wir schlängeln uns durch enge Gassen, erhaschen authentische Einblicke in das lokale Leben und genießen vietnamesische Spezialitäten und Getränke...guten Appetit!
Am nächsten Tag in Saigon begeben wir uns auf Zeireise zu den Überresten des verzweigten 250 km langen Tunnelsystems von Cu Chi. Das Labyrinth aus engen Gängen diente den Guerillakämpfern des Vietkong im Vietnamkrieg als Versteck. Es war schon sehr beeindruckend, wie der Vietkong mit Einfallsreichtum gegen die Übermacht der Amerikaner kämpfte. Die Eingänge zu den Tunneln waren mit tödlichen Fallen versehen und sie stellten Sandalen aus Autoreifen her, wo der Schuhabdruck in die falsche Richtung zeigte, um falsche Fährten zu legen...irre. Viele Amerikaner tobten sich am Schießstand aus, wo scharf geschossen wurde. Da fällt uns nichts mehr ein...
Den Tag lassen wir mit einer Bootsfahrt auf dem Saigon-River ausklingen und verbinden diese abendliche Tour mit einem leckeren Abendessen an Deck und genießen dabei den herrlichen Blick auf die Skyline von Saigon.
Nach unserer Bootstour reiten wir noch spontan in eine Karaokebar ein. Wir schleichen eine schmale Treppe hinauf, um in einem Separee alle Platz zu nehmen, schlürfen teure Trinks und werden von drei jungen Damen animiert, ein Liedchen zu trellern.Читать далее
ПутешественникDas mit den Sandalen kannten wir auch noch nicht. Sehr wissenswert.👌