Segerstad
April 26, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 6 °C
Au départ de Tallinn, nous avons pris le ferry en direction de Stockholm : Le Baltic Queen
Rien à voir avec nos précédents ferry ! C'est animé, il y a plein de gens et même une salle deRead more
Bollsbyn
Apr 27–28, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 8 °C
Après une bonne nuit de sommeil, on se met en route le long de l'Unionsleden!
Et qui est-ce que l'on aperçoit du coin de l'oeil ? ... Le soleil ☀️ !
Le soleil qui va tenter de nous réchaufferRead more
Bengtsfors
April 28, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C
C'est ce qu'on appelle un journée bipolaire. Le terme n'est pas encore officiel, mais ça viendra.
Selon la météo, pluie toute la matinée et 4°C. Autant dire qu'on a déclenché le planRead more
Lennartsfors
April 29, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 12 °C
Et bien, on prend les mêmes ingrédients et on recommence !
Je crois qu'on comprend petit à petit le fonctionnement de la météo suédoise...
Le matin : froid et pluie (bon là c'était juste unRead more
Töcksfors
Apr 30–May 1, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
On croyait commencer à maîtriser la météo Suédoise, mais non celle-ci nous surprend encore... C'est donc un départ sous le soleil que nous avons ce matin !
Que ça fait du bien ☀️
OnRead more
Askim
May 1, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C
Un nouveau réveil sous le soleil. On commence à s'y habituer ! 🌞
Comme dirait Jean-Yves : "pourvu que ça dure !"
Nous continuons tranquillement notre chemin à travers la forêt pour passer laRead more
Oslo
May 2–3, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
Ce matin, on se met en route pour faire les 50 km qui nous séparent encore d'Oslo!
Clairement, les magnifiques paysages qui nous font rêver lorsque l'on parle de la Norvège ne se situent pas auRead more
Oslo - Bergen by train
May 3, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 21 °C
7h00 de train pour rallier Oslo à Bergen.
Réputée comme l'une des voies ferrées les plus belles d'Europe, nous l'avions bien sûr ajoutée à notre itinéraire !
Nous embarquons donc avec nosRead more
Bergen
May 3–6, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Quand on cherche "ville la plus pluvieuse d'Europe" , le résultat unanime, avec ses 12,7 jours de pluie par mois, est la belle petite ville de Bergen !
Nous y voilà !
Et c'est pourtant sous leRead more
Naustdal
May 7–8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Après avoir débarqué hier dans la ville fleurie de Florø, nous nous sommes installés près du fjord avec une belle vue sur les montagnes pour passer la nuit.
Ce matin réveil difficile sous laRead more
5 000 km !
May 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Wouhouuuuuu !!!
La barre des 5000 km parcourus a été passée aujourd'hui !
C'est l'équivalent entre Paris et le pôle Nord ahah
Askvoll
May 8, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Quel bonheur de parcourir les paysages norvégiens comme on les imagine !
Entourés par les immenses falaises au sommets enneigés, notre petite route se faufile le long des fjords. On aurait envieRead more
Hyllestad
May 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Comme prévu la journée démarre sous une très forte pluie. Heureusement, on attend le ferry de 11h30 au chaud, dans le restaurant de l'hôtel... Mais il faudra bien y aller...😶🌫️
C'estRead more
Nordgulen
May 10–11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C
Pas de pluie aujourd'hui, mais le soleil s'est fait désirer et c'est un petit vent à nous glacer le sang qui nous a tenu compagnie !
Matinée tranquille, on prend notre temps car le ferry pourRead more
Bøvågen
May 11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
L'été est là !
Toute la journée s'est passée sous le soleil ! On était tellement bien que les 900m de d+ sont passés crème !
Bon il faut dire qu'on a fait une première pause café aprèsRead more
Back in Bergen
May 12, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
La boucle est bouclée, nous voilà de retour à Bergen!
Une belle étape pour finir, qui n'en finit plus de monter et descendre! I
Plus de 1000m de D+ avec un point culminant à 100m... Pfffff maisRead more
Sandvik
May 14, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Nous quittons de nouveau la très belle ville de Bergen, mais pour de bon cette fois.
Pour une ville pluvieuse, elle aura plutôt été clémente 😁
On enfourche Tony et Zéphyr direction le sud !Read more
Sakseid
May 15–16, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Départ sous le soleil ☀️ et c'est Short T-Shirt dès 9h00.
Quel goût de vacances et de tranquillité, qui nous donnent finalement assez peu envie de pédaler mais plutôt de farnienter auRead more
Haugesund
May 16, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C
La bronzette continue !
La journée d'aujourd'hui ressemble beaucoup aux dernières, mais on ne s'en lasse toujours pas !
(Bon honnêtement, je commence vraiment à avoir chaud là...(F) )
LeRead more
Eidesund
May 17–18, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Aujourd'hui c'est la fête nationale norvégienne 🇳🇴🇳🇴🇳🇴 ! On célèbre le jour de la constitution, datant de 1814! Fête populaire, pendant laquelle les norvégiens s'habillent enRead more
Årdal
May 18, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C
La ville de Stavanger se rapproche doucement.
Au lieu de faire une énorme journée de folie pour la rejoindre dès aujourd'hui, nous avons opté pour la version douce en deux jours.
Journée assezRead more
Stavanger
May 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C
Après 6 jours de pédalage, nous avons atteint Stavanger, qui sera notre point final en Norvège !
C'était une petite étape, mais quelle étape encore! Nous avons longé le majestueux Lysefjord etRead more
Le bilan de la Norvège
May 20, 2024, North Sea ⋅ ☀️ 11 °C
LA NORVÈGE C'EST :
702 km
10 511 m de dénivelé positif !!
20 jours de pédalage
1 splendide trajet en train
8 trajets en ferry
1 Eurovélo, la 1
Ce qui nous a plu 😃 :
- les paysagesRead more
Pause Belfast
May 21–24, 2024 in Northern Ireland ⋅ ⛅ 12 °C
Après un après-midi démontage des vélos, faire de nos 4 sacoches un bagage unique, un check-in pour Manchester, récupérer les sacoches et les vélos, passer une (très mauvaise) nuit àRead more
Derrykeevan
May 24, 2024 in Northern Ireland ⋅ ☁️ 14 °C
Nous voilà lancés sur les routes irlandaises ! Comme souvent, nous sommes contents de nous mettre en selle.
La sortie de Belfast se fait incroyablement bien. Nous longeons la Lagan sur une pisteRead more

Magnifique cette unionsleden !! 😀
👍