- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 182
- Minggu, 26 Maret 2023 12.00
- ☁️ 17 °C
- Ketinggian: 225 mi
AustraliaNorman Beach39°0’58” S 146°19’7” E
Wilsons Prom

Wir haben mit einer Wanderung zum "Mount Bishop" angefangen. Ich fand es war eine sehr angenehme und wechselhafte Route, bezüglich der Umgebung. Dazu kam das wir super Wetter hatten, es war weder zu kalt noch zu warm und besonders kein Regen. Als wir an der Spitze angekommen sind hatten wir blauen Himmel und eine super schöne Aussicht. Auf dem Rückweg kamen uns Jogger entgegen, also hoch wandern kann ja anstrengend sein aber dann noch joggen... Die ersten die uns entgegen gekommen sind und fast da waren sahen sogar noch fitter aus als die Gruppe die uns auf halbem Weg entgegen gekommen ist. 😅 Hoffentlich haben sie es nach oben geschafft.... Wir haben einen kleinen Abzweig Richtung Regenwald gemacht bei unserem Rückweg, dort gab es eine wirklich kleine Runde durch einen Teil des Regenwaldes. Ruben und Naomi waren froh als wir so gut wie fertig waren, es hat auch wesentlich länger gedauert als gedacht, 4 Stunden sind wir unterwegs gewesen. Auf dem Parkplatz, kam uns dann ein Parkmitarbeiter entgegen und hat gefragt ob bei uns aus der Gruppe jemand von einer Schlange gebissen wurde. Ja ne, zum Glück nicht. Sie ganz gelassen "Achso gut dann noch viel Spass". Naomi hat sofort gesagt, "gut, dass ich das erst nach der Wanderung erfahren habe und nicht davor."
Wir sind dann zum Squeaky Beach gefahren, und er heißt so weil er Quietscht wenn man drüber läuft, Hendrik und ich hatten sehr viel Spaß damit. Wir haben etwas gegessen und eine Pause gemacht. Unser letzter Punkt an dem Tag waren die "Dunes of the big drift" also eine Sanddüne mitten im Nationalpark. Konnte ich mir auch nicht vorstellen, aber du bist auf einer Sanddüne und in einer Richtung siehst du nur Sand und in die andere Richtung Wald. Wie auch immer das zu Stande gekommen ist... es ist für mich ein Phänomen.
Am Sonntag morgen ging es früh los, alles zusammen packen und aus checken, und Richtung "Fary Cove". Da morgens Ebbe war, wurde uns gesagt wir sollten so gegen 9 Uhr da sein. Also 2 Stunden später hätten wir auch noch genug gesehen, aber egal. 😅 nach dieser Wanderung mussten wir erstmal in Ruhe frühstücken und überlegen was wir noch machen. Jan hatte sich blasen gelaufen und wollte nichts mehr großes machen, ich meinte ich würde ungern jetzt schon fahren oder nichts mehr machen, wir hatten schließlich erst 12 Uhr. Jan hat uns aber gesagt, wir können gerne ohne ihn weiter, er würde sich ausruhen für die Rückfahrt. So haben wir eine kleine Wanderung gemacht zu den Mangroven, da hat mein Allgemeinwissen wieder hervorragend geglänzt. Ich dachte es wäre Vögel, jetzt weiß ich es sind Pflanzen....
Der Spaziergang war wesentlich kürzer als gedacht und es gab noch einen Lookout. Den wir dann auch noch gemacht haben, ich denke Ruben hat mich etwas verflucht, weil ich den machen wollte. Es war wesentlich mehr als ich gedacht habe und es ging nur Berg auf. Hendrik und ich sind ein Stück gejoggt, holla war das anstrengend. Trotz bewölktem Himmel war es sehr schön anzusehen, lange genießen konnten wir aber nicht weil wir recht zügig wieder zu Jan zurück mussten. Er wollte ungern bei Dämmerung fahren, was ich auch verstehen kann. Also haben wir uns am "Wildlife Walk" mit ihm getroffen und die beiden sind Richtung Melbourne gefahren. Wir drei haben uns entschieden nochmal zu schauen, ob wir Glück mit den Emus haben. Und ja das hatten wir. Wir sind aufs Feld gekommen, tausend Schwalben sind dort geflogen, Kängurus überall, ein Wombat direkt am Wanderweg und ein Mann sagte er hat hier kurz vorher Emus gesehen, wir sollen mal schauen. Und zack haben wir eine Emu Familie gesehen. Nun konnten wir auch zufrieden nach Hause fahren. Was ein erfolgreiches Wochenende.Baca selengkapnya

Ist das schön 🌞 einfach traumhaft 😃 [💓 Mama 💓]