- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 245
- Sunday, May 28, 2023 at 9:02 PM
- ⛅ 11 °C
- Altitude: 5 m
AustraliaPort Waratah32°54’17” S 151°46’11” E
Steffi

Da konnten wir uns nach ca. 8 Monaten wieder umarmen. Steffi hat sich so sehr gefreut und Tränen in den Augen gehabt, ein sehr schönes Gefühl so vertraut und geborgen. Sydney haben wir in 3 Stunden abgearbeitet, da wollte ich nicht lange bleiben und sie wollte zumindest das Opera Haus und die Habour Bridge sehen. Das fand ich in Ordnung und sollte man auch mal sehen, wenn man so oder so schon da ist. Immerhin hatten wir gutes Wetter und ich konnte Sydney etwas mehr genießen als vorher aber es wird nicht meine Lieblings Stadt werden. Auf Steffis Flug hat sie mit einem Australischem Ehepaar geredet und ein paar Tipps bekommen für unser Road Trip. Für dir erste Nacht wollte sie in einem AirBnB schlafen, da wir aber nicht wussten wo wir ungefähr hin kommen und wann das zeitlich passt, haben wir es spontan gemacht. Das haben wir dann auch preislich bezahlt, war ziemlich teuer. Aber immerhin sauber und ok. Meine Bedienung war ein Backofen, mit einem Gaskocher kann man schlecht Käse überbacken. Wir haben viel zu viel gekocht, so hatten wir die nächsten 2 Tage auch noch was zu essen. Ich war erstaunt wie gut sie den Tag wach geblieben ist, aber nach dem Essen wollte sie dann auch schnell ins Bett.
Unser erster Stopp war "Nelson Bay", leider haben wir den Lookout nicht gefunden den wir eigentlich sehen wollten aber der Strand war trotzdem schön. Wir sind Richtung "Forster Tuncurry" gefahren, dann sind wir vom Motorway runter und sind entlang der Küste gefahren, um somit auch noch etwas mehr zu sehen. Ich hatte vorher einen Strand gesehen, den ich gerne gesehen hätte aber auch den haben wir nicht gefunden. Dafür aber eine andere sehr schöne Bucht. Spontan und ungeplant haben wir noch in einem Koala Krankenhaus angehalten, dort werden Koala hingebracht die schwer verletzt sind/waren und nicht mehr im freier Wildbahn zurecht kommen. Der kleine auf dem Video hat ein Auge verloren. Ein anderer Koala hatte keine Krallen mehr und kann somit nicht mehr klettern. Aber hier geht's ihnen sehr gut!Read more