• Reise nach Mysore

September 1, 2024 in India ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einer sehr kurzen Nacht ging es am Sonntagfrüh mit dem Bus in das 3h entfernte Mysore, wo wir nach dem Hotel Check-in mit einem Zwischenstopp in einem Saidengeschäft (Mysore ist bekannt dafür) direkt weiterfuhren zu einem großen Markt - Wahnsinn, wie viel Gewürze, Obst (vor allem Bananen) und andere indische Spezialitäten angeboten werden. Wir haben u.a. dabei zugesehen, wie Räucherstäbchen hergestellt werden. Besonders bekannt hier scheint Nina Hagen zu sein, denn immer, wenn man angesprochen und als Deutscher identifiziert wurde, war eine Frage nach Nina Hagen dabei. 😅

Im Anschluss daran besuchten wir den Palast von Mysore (Amba Vilas), einen der bekanntesten und größten Paläste ganz Indiens (erbaut von 1897-1912), der aufgrund eines britischen Architekten an den Grundriss des Buckingham Palace erinnert. Noch immer bewohnen vier Nachfahren der Herrscherfamilie einen Teil des Palasts. Nachdem wir auch die Palastelefanten (gegen kleines Bestechungsgeld) besuchen konnten, wurde ab 19 Uhr der Palast und das gesamte Gelände mit über 80.000 Lichtern beleuchtet (nur sonntags) - ein bisschen weihnachtliche Stimmung kam dabei auf. Doch wir als Gruppe waren fast mehr für Fotos mit Indern gefragt als der beleuchtete Palast.