J+9: (Pas) perdus à Koh Rong
December 2, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 28 °C
Il nous faut quitter notre petit coin de paradis vert pour aller direction l'île de Koh Rong.
C'est parti, donc, pour 3h de mini bus (avec un chauffeur précautionneux) donc 1h sur un cheminRead more
J+10: Tentative de rando
December 3, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 29 °C
On s'est dit qu'on allait se promener, on s'est dit qu'on allait se promener à pieds, on s'est dit qu'on croyait en MapsMe.
Et puis la réalité.
Ca avait pourtant bien commencé : le long de laRead more
J+11: en route pour Phnom Penh !
December 4, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 27 °C
Aurevoir jolie petite île... 40 minutes de speedy boat...fallait pas avoir de problèmes de dos. Mais on ne de plaint pas, on avait une place assise ! Puis petite détente à l'ombre en attendant leRead more
J+11: Phnom Penh & Wat Phnom
December 4, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C
A peine arrivés à l'hôtel, aussi vite ressortis pour profiter des derniers rayons de soleil (il faut dire qu'à 18h, il fait nuit).
Nous avons donc marché entre trottoir et route (note : lesRead more
J+12 (1/3): Wat Phnom de jour
December 5, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 27 °C
Aujourd'hui, nous avons pris un guide pour un grand tour commençant pas le Wat Phnom puis allant à 30km pour découvrir le mont Udong.
Nous avons appris l'histoire du Wat Phnom : construit par uneRead more
J+12 (2/3): Mont Udong
December 5, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C
Une demie-journee avec les rois. Dans la tradition bouddhiste, une fois le corps mort, on le brûle puis on récupère quelques cendres et os pour les mettre à l'intérieur d'une stuppa. Celles desRead more
J+12 (3/3): Centre de meditation
December 5, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 32 °C
Clou du spectacle de la journée : le Cambodia Buddhist VipasanaRead more
N+12: soirée à Phnom Penh
December 5, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C
J+13: Monastère & Monument d'indépendanc
December 6, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C
On a découvert d'autres monuments historiques tels que le Wat Ounalom Monastery (វត្តឧណ្ណាលោម), le monument de l'amitié entre le Cambodge et le Vietnam (ce dernier ayantRead more
J+13: Royal Palace & Pagode d'argent
December 6, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 30 °C
Visite du palais royal et de la pagode d'argent qui est en fait en or. Découverte d'un pavillon offert par Bonaparte, totalement hors contexte architecturale.
J+14 HK
December 7, 2024 in Hong Kong ⋅ ☀️ 21 °C
Changement de décor ici, les grattes ciels occupent la majorité de l’horizon!
Après les retrouvailles visite de la ville un bon 25km de marche.
Hong kong est construit sur une colline donc toutRead more
J+14: Street art and Street Food
December 7, 2024 in Cambodia ⋅ ☁️ 31 °C
Une matinée avec un guide pour découvrir une autre face de Phnom Penh : sa cuisine et son Street art.
J'ai fait un vrai petit déjeuner Cambodgien (enfin deux versions). Version 1 : des beignets.Read more
N+14: Camille de nouveau à Singapour
December 7, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
La boucle est (presque) bouclée

TravelerChangement de décor... un peu de farniente, fait aussi pas de mal !
TravelerOui ça change clairement de rythme et de cadre !
Traveler
Incredible