• Einkaufen in Spanien

11 Maret 2024, Spanyol ⋅ 🌬 18 °C

Heute war nur Fahrtag (nach Deltebre an den Ebro und durch die riesigen Flächen auf denen in ein paar Wochen der Reis stehen wird) und Hausputz, deshalb mal einige Infos zum Einkaufen in Spanien. Ja wir geben hier mehr Geld aus als zu Hause. Das hat aber rein gar nichts mit den Preisen zu tun sondern eher mit dem ungeheuren Angebot an kleinen, großen und RIESIGEN Supermärkten sowie den lokalen Händlern und Märkten. Und alles will probiert werden! Wie in Italien und Frankreich auch bin ich einfach hin und weg von der Auswahl an wirklich jedem Segment. Ich bin immer ein bisschen beleidigt wenn ich wieder in Deutschland einkaufen gehe, selbst das größte Kaufland hat nicht ansatzweise so viel Auswahl z. B. an gefrorenen Gemüsen, an Fisch, Fleisch, Wurst, Käse und vor allem an SCHINKEN. Die Gemüse- und Obstabteilungen haben nicht nur viele verschiedenen Sorten im Angebot sondern auch eine hohe Qualität. Jede Stadt z. B. in der Größe von Balingen hat Einkaufszentren wie wir sie allenfalls in Großstädten zu sehen bekommen. In unserer Sammlung fehlt z. B. noch ein China Markt. Die sind hier überall vertreten und so groß wie die Supermärkte. Ich bin schon sehr gespannt. Allgemein sind die Preise wie bei uns, wobei die lokalen Produkte auf den Märkten billiger als im Supermarkt sind.
    Für die Spanier selbst, die im Durchschnitt ein Drittel weniger verdienen als Deutsche ist es bestimmt schwieriger. Das haben wir aber auch in Süditalien oder in Ungarn erlebt, anscheinend geht es trotzdem. Wie auch immer.
    Baca selengkapnya