• Route du Col die 2. bis Leucate

14 de marzo de 2024, Francia ⋅ ☀️ 18 °C

Schon wieder den Sonnenaufgang verschlafen! Sie kommt einfach jeden Tag früher. Natürlich ist es trotzdem schön in der Frühe die Klarheit und Stille zu genießen. Ich bin noch allein unterwegs, umrunde die Aussichtsplatte und den Leuchtturm und steige dann hoch zum Funkmast über dem Cap. Zwei Boote sind unten auf dem Meer unterwegs, winzig klein von hier oben. Langsam kommen von den 4 anderen Wohnmobilen die mit uns die Nacht hier verbracht haben verschlafene Gestalten heraus. Einer noch im Schlafi mit Kaffeetasse in der Hand. Er stellt sich in die Sonne und scheint es sehr zu genießen. Achim ist auch schon auf und schaut aufs Meer. Wir frühstücken gemütlich und beschließen in Perpignan eine Datenkarte für den Router zu kaufen und dann dort auch Wäsche zu waschen. Noch einmal wollen wir vorher jedoch die Route du Col genießen. Von Cerbere führt die D914 über Banyuls nach Argeles sur Mer. Von dort kommt man nach Perpignan. Diese 28 km sind wunderschön und die Route du Col eine der schönsten Strecken die ich überhaupt kenne. Die Sonne strahlt und wir auch. Übrigens ist das eine ausgezeichnete Weinregion. Da haben wir ja einen Grund nochmals herzukommen. Die Sache mit Datenkarte und Wäsche waschen dauert seine Zeit, gegen 16:30 Uhr erreichen wir den Stellplatz in Leucate. Zwischenzeitlich sind dicke Wolken aufgezogen, wir gehen noch an den Strand den wir wieder mal fast für uns alleine haben und gehen dann kochen.Leer más