• Der Thermensee in Heviz

20–21 May 2024, Macaristan ⋅ ☀️ 25 °C

Das Frühstück heute morgen fällt üppig aus, wir wollen später im Thermensee dümpeln. Das Bad von Heviz kennen wir ja bereits vom vergangenen Jahr. Im Gegensatz zu den Thermen die wir bisher besucht haben handelt es sich hier um einen natürlichen See der eine Quelle in 38 m Tiefe hat die warmes Wasser mit 33 bis 42 Grad liefert. In den See wurden Pfeiler gesetzt auf denen ein großes Gebäude in der Mitte des Sees gebaut wurde. Geschlossene Übergange führen vom Ufer aus hinein, Decks über dem Wasser und Liegewiesen rund um den See bieten vielen Menschen Raum. Unter dem Gebäude kommt das Wasser besonders warm hoch, dort gibt es auch Massagedüsen. Es ist ein unglaubliches Gefühl mit einer Schwimmnudel fast schwerelos im Wasser zu treiben. Das halten wir locker 2 bis 3 Stunden aus. Danach ist man halt platt. Von allen Thermen die ich kenne ist Heviz für mich die Nr. 1. Übrigens kann man im Abfluss des Sees unterhalb des Campingplatzes auch baden, der Ein- und Ausstieg ist aber nicht ganz einfach
    Fazit Campingplatz: schöner Platz unter großen alten Bäumen. Der Abfluss des Thermalsees führt mitten durch die Anlage. Es gibt ein Restaurant und ein Sanitärgebäude. Nicht mehr ganz neu aber sauber wie der gesamte Platz.
    Fazit Thermalsee: einfach nur schön.
    Okumaya devam et