• Von Heviz nach Igal

21.–22. maj 2024, Ungarn ⋅ 🌨 22 °C

Das vorhergesagte Gewitter heute Nacht fand nicht statt, stattdessen weckt uns der Konverter mit heftigem Klicken. Alles zureden hilft nichts, Achim entkoppelt ihn, das heißt für den Rest der Reise auf Batteriestrom für den Föhn oder den Staubsauger zu verzichten. Am Morgen setzt dann Regen ein und begleitet uns auf unserer Fahrt am Balaton entlang Richtung Igal. Am südlichen Ufer des Sees fährt man in einiger Entfernung zum Wasser, nur in einigen größeren Orten kommt man ans Ufer. In Balatonlelle verlassen wir den See und wenden uns nach Süden. Auf einem Stück der Autobahn erleben wir etwas außergewöhnliches: die Seitenabweiser die neben dem Seitenstreifen mit üblicherweise rüttelndem und brummendem Ton auf das verlassen der Fahrbahn hinweisen sind hier so angeordnet dass sie beim überfahren eine Melodie erzeugen. Es macht direkt Spass ziemlich rechts zu fahren.
    Igal erreichen wir gegen 14 Uhr. Es ist ein Dorf mit nicht einmal 1400 Einwohnern, hat aber eine schöne Therme und einen kleinen Campingplatz unter großen Bäumen. Das Bad schauen wir uns natürlich an und genießen Wärme und die Sonne die sich wieder gezeigt hat. Gerade rechtzeitig vor Regen und Wind erreichen wir das Womo um zu kochen und den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.