• Bis Prossen

August 15, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 40 °C

Gegen 9 Uhr treffen die ersten Fahrzeuge neben uns auf dem Parkdeck der Silbertherme auf und die ersten Frühschwimmer (oder Bader) tragen ihre Taschen Richtung Eingang. Am Himmel ziehen einzelne Wolken, einige von ihnen sollen uns heute -hoffentlich- wieder Erfrischung bringen. Ich würde gern zur Basteibrücke bei Rathen gehen, die Bastei und den Lilienstein haben wir uns vor 3 Jahren angeschaut und damals eine Schifffahrt auf der Elbe unternommen bei der wir in Rathen direkt an der Elbe einen Spaziergang zur Felsenbühne machten. Das Elbsandsteingebirge ist eine urtümliche schöne Landschaft, die Elbe hier noch relativ klein und geruhsam. Wir fahren über Dippoldiswalde, südlich von Dresden vorbei Richtung Bad Schandau. In Rathen halten wir kurz, es ist extrem heiss und an eine Wanderung oder nur einen Spaziergang nicht zu denken. So fahren wir weiter, sehen von einem Parkplatz aus wenigstens von weitem die Bastei und finden in Prossen einen netten kleinen Stellplatz oberhalb der Elbe. Den schwülen Nachmittag verbringen wir dösend im Schatten. Morgen wird es nochmals heiss, das Wochenende verspricht aber Abkühlung. Gott sei Dank!Read more