Morgens treibt ein stürmischer Wind Wolkenberge vom Land Richtung Meer, jedes lose Teilchen klappert, nicht nur bei uns sondern auch bei den Campern neben uns. Kurze Zeit gibt eine Wolkenlücke ein Stück Sonnenaufgang frei, dann ist die Pracht auch schon wieder vorüber. Vom Cap Cerbere ist es nur noch ein kurzes Stück den Berg hoch und wir überqueren die spanische Grenze. Die N260 führt uns an Llanca vorbei nach Roses. In der Orange Boutique in der Altstadt erwerben wir eine Datenkarte für den Router. Das geht in Spanien -zumindest bei Orange- ganz einfach, wir bezahlen für 100 Giga 30 Euro, das nette Servicepersonal erledigt und installiert alles in kurzer Zeit. Schön wenns bei uns auch so einfach wäre.
Tanken gehen wir auch noch und bezahlen 1,369 € für den Liter Diesel, und das war noch nicht mal die günstigste Tankstelle👍.
Das Wetter treibt Kapriolen, manchmal hängen dunkle Wolken über uns und es schüttet an einigen Stellen wie aus Eimern, eine halbe Stunde später hat sich das meiste verzogen und die Sonne scheint vom blauen Himmel. Als wir unseren heutigen Rastplatz in Empuries erreichen ist es wieder sonnig warm, wir gehen zum Strand und da leuchten Meer und Himmel in strahlendem Blau um die Wette. Und so komme ich am 6. Tag unserer Reise zum ersten Mal zu einem Bad im Meer. Ich koste es aus bis mir kalt wird.
Den Rest des Tages lassen wir entspannt im Schatten verstreichen. Für morgen ist ein Besuch der Ausgrabungsstätten von Empuries geplant. Heute Abend gibt es noch einen Drink am Meer.Leia mais
Viajante
Wunderschön 😍