• Nach Aguilas

27 september 2024, Spanje ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben übrigens am Playa des los Muertes, dem Strand der Toten übernachtet.
    Morgens warte ich am Strand auf den Sonnenaufgang um die Sandsteinfelsen noch im Sonnenlicht zu sehen. Schon um diese frühe Zeit kommen die ersten Tagesgäste, Angler und Spaziergänger. Wir machen uns nach dem Frühstück auf um auf der Küstenstraße entlang des Meeres bis vor Aguilas zu kommen. Gleich auf dem ersten Stück geht es hinein in die Ausläufer des Cabo de Gata, einer Halbwüste aus dunklem Vulkangestein, die sich grob zwischen Malaga und Murcia befindet. Die Felsen sind nur spärlich bewachsen und die Straße führt zwischen Bergen und Meer hinauf und hinab. Dabei kommen wir in den Genuß zahlreicher spektakulärer Ausblicke. Immer wieder möchte ich anhalten und nur schauen.
    Bei Vera erreichen wir dann wieder die Küste. Viele kleine Orte reihen sich aneinander und konkurrieren mit schönen Promenaden, Ladenzeilen, Lokalen und Stränden um die vielen Touristen. Wir gehen noch einkaufen und tanken um dann einen schönen Strand anzufahren und baden zu gehen. Selbst Achim kann sich heute dem Reiz des glasklaren Wassers nicht entziehen und kommt mit ins Meer. Zuerst etwas zögerlich, aber als die Wellen ihn ein bisschen bespritzt haben findet er es auch plötzlich nicht mehr zu kalt.
    Meer informatie