• Nach Xabia/Javea

7.–8. okt. 2024, Spania ⋅ 🌫 26 °C

Wir verlassen am späten Vormittag Calp und fahren auf der CV 746 Richtung Moraira, immer an der Küste entlang. Hier ist Spanien viel grüner, üppiger und wohl auch wohlhabender denn wir fahren vorbei an Villen, Landhäuser, Parkanlagen und Bungalowsiedlungen. Einmal sehen wir einen Kanal der komplett mit schwarzer Folie ausgelegt ist????
    In Moraira biegt die Straße nach Norden ab um die Steilküste und das Cap d'Or zu umgehen. Auch hier oben sehen wir viele schöne Wohngebiete mit Palmen, Olivenbäumen und riesigen Oleanderbüschen in den Gärten, die Mauern von karminroten und violetten Bougainvillea behangen. Bei Pinosol finden wir eine Servicestelle für Wohnmobile, eine Entsorgungsstation und Frischwasserstelle kostenlos von der Gemeinde zur Verfügung gestellt 👍. Damit sind wir wieder für ein paar Tage gerüstet. In Platja d'Arenal, einem Vorrort von Xabia treffen wir wieder auf das Meer und ich nutze die Gelegenheit für ein Bad. Vom Strand aus sehen wir den Montgo und das Cap Sant Antoni, da geht es auch noch hin. Für die Übernachtung suchen wir uns einen Parkplatz am Rand der Altstadt, die möchten wir morgen besuchen.
    Jetzt freue ich mich auf Gambas in Knoblauchbutter und einem großen Salat. Wein dazu wäre auch nicht schlecht😋