- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 38–39
- 8 Eki 2024 16:00
- ⛅ 29 °C
- Yükseklik: 8 m
IspanyaPlatja Punta del Raset38°51’14” N 0°5’17” E
Xabia und weiter

Heute Nacht hat es kurz geregnet und der Wind wurde heftiger. Am frühen Morgen beginnt der Berufsverkehr, in der Nähe ist eine Schule von der lautes Lachen und manchmal Streitereien herübertönen. So viel Trubel um uns rum sind wir gar nicht mehr gewöhnt 🤷.
Der Himmel ist bewölkt (aber es ist bereits 24 Grad warm) als wir uns auf den Weg den Berg hoch in die Altstadt machen. Die Straßen sind eng und manchmal ganz schön steil, trotzdem fahren Autos und parken in die kleinen Garagen im Erdgeschoss ein, bringen Waren oder die Kinder von A nach B. Viele Hauseingänge sind geschmückt, Töpfe mit Pflanzen hängen an Balkonen oder stehen in den Gassen. Beim Blick nach oben kann man die abenteuerlichsten Installationen sehen, egal ob Strom, Gas, Telefon oder Wasserleitungen, alles wird fantasievoll zusammengestöpselt oder ist in offenen Kästen verbunden. Erstaunlich dass dabei nichts passiert.
Es gibt viele Bars und Restaurants, Läden mit den unterschiedlichsten Angeboten aber ohne Souvenirs oder anderen Ramsch. Wir besuchen die Markthalle und hätten auch gern die Basilika angeschaut, leider war sie verschlossen. Vielleicht war meine Erwartungshaltung nach den Besuchen in Guadalest und Altea zu hoch, aber hier scheint man nicht viele Besucher zu empfangen.
Nach einem kurzen Imbiss wollen wir hoch ans Cap Sant Amtoni, hier haben wir im Frühjahr zwei wunderschöne Tage und Nächte hoch über der Bucht von Xabia verbracht. Leider empfängt uns am Parkplatz oben ein Verbotsschild, eine Übernachtung ist nicht mehr zulässig. Wir wissen nicht warum, es macht auch keinen Sinn sich darüber aufzuregen oder das Verbot zu hinterfragen, es ist einfach nur jammerschade.
Also fahren wir hinunter nach Denia, durch die Stadt hindurch auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz. In einem Vorort nördlich der Stadt finden wir einen Parkplatz mit Zugang zum Strand. Hier gibt es heute aber nur aufgewühltes Wasser mit einer Menge Gras darin so dass man den Untergrund, der ziemlich viele große unregelmäßige Steine aufweist nicht sieht. So gibt es halt heute kein Bad im Meer, man kann ja auch nicht jeden Tag alle Wünsche erfüllt bekommen.
Das letzte Bild und das Video sind vom Cap Sant Antoni im Februar und MärzOkumaya devam et
Gezgin
Gib Achim mehr zu Essen!
GezginDer Ort sieht wirklich nett und gemütlich aus.
GezginNa eigentlich eher ein bisschen langweilig
Gezgin
Sooo schlimm findet er es nicht