• Sevilla???

21.–22. sep., Spanien ⋅ ☀️ 37 °C

Sevilla! Die 2. größte Kirche weltweit, der Alcazar, der goldene Turm, Giralda, Stierkampfarena und natürlich Flamenco. Wir fahren einen Stellplatz mit angeblich guter Anbindung an die Stadt an 🙄. Der Fussmarsch bis zur Bushaltestelle zeigt uns leider nur unschöne Seiten der Stadt. Zumindest bringt uns der Bus rasch zur Innenstadt, hier findet sich gleich ein einladendes Restaurant. Nein, kein Tapasladen sondern ein Ramen-Restaurant. War aber auch sehr lecker. Danach spazieren wir Richtung Kathedrale. Dass der Eintritt 13 € pro Person kostet hätten wir ja gern akzeptiert, aber die Schlange die sich vor dem Eingang seeehr langsam vorwärts bewegt reicht um 3 Ecken der Kirche, und die ist bekanntlich sehr groß. Nicht anders sieht es beim Alcazar aus. Die Menschenmassen die sich heute in der Innenstadt drängen sind nicht mein Ding. Wir leisten uns ein Taxi um die 6 km nicht nochmal durch Hitze, Staub und viel Dreck gehen zu müssen. Der Parkplatzbesitzer verrechnet uns für die 3 Stunden den vollen Tagessatz. Selbst schuld, wir könnens doch nie mit großen Städten🤷‍♀️.
    Übernachten werden wir in Jerez de la Frontera, Mercadona gewährt uns Asyl für die Nacht und dafür holen wir uns morgen bei ihnen frisches Baguette👍