• Auf der Suche nach dem Käse

4.–5. feb., Frankrig ⋅ ⛅ 15 °C

Das französische Jura hat außer seiner sanften, gewellten Landschaft viele Spezialitäten zu bieten. In einer nahe gelegenen Käserei wollen wir Comte kaufen und das Sortiment bestaunen. Leider hat das Navi heute seinen wunderlichen Tag. Obwohl ich die korrekte Adresse der Fromagerie eingebe werden wir auf eine abenteuerliche Reise entlang des Doubs geführt. Die "Straßen" gingen zu Hause als ordentliche Radwege durch, hier benutzt man die Streifen abwechselnd, wer über eine bestimmte Strecke kein entgegenkommendes Fahrzeug bemerkt fährt mutig los. Der Gegenverkehr wartet an den wenigen Ausweichstellen ergeben auf freie Fahrt. Wir erregen mit unserem großen Fahrzeug etliche erstaunte Blicke. Der absolute Clou: am "Ziel" angekommen findet sich nichts! Kein Gebäude, schon gar keine Käserei, nur Gegend🙄.
    Na ja, wir habens später trotzdem gefunden, ein ordentliches Stück Comte, einen speziellen Streichkäse, ein fabelhaftes Baguette und eine Salami eingekauft und uns dann ein frugales Frühstück/Mittagessen bereitet das bis in den Abend hinein angehalten hat 😋. Gegen 13 Uhr ist auch wirklich blauer Himmel zu sehen und die Sonne wärmt angenehm. Bei Lyon haben wir Blick auf die schneebedeckten, grenzbildenden Alpengipfel um den Montblanc. Die Fahrt durch das Jura führt uns heute bis Vienne wo wir in einem Teilort (Massiol) die Nacht im Industriegebiet verbringen (in Sichtweite der Bäckerei mit bekanntermaßen saugutem Baguette) und morgen an der Rhone entlang weiter Richtung Süden wollen.