• An der Rhone entlang

5.–6. feb., Frankrig ⋅ 🌨 12 °C

Der Morgen begrüßt uns freundlich aber mit starkem Wind. Beim Bäcker erstehe ich noch fluffiges Baguette und Rosinenschnecken und schon sind wir wieder auf der Straße hinunter nach Vienne. Da die Sonne scheint und die Autobahn voll ist wechseln wir auf die D86 die uns die meiste Zeit auf dem rechten Rhoneufer nach Süden bringt. Wir durchqueren kleine Ortschaften, sehen viele Chateaus und Burgen, schauen uns ein Stauwerk mit Schleuse an und biegen dann südlich von Valence nach Westen ab und steigen auf in die Berge der Ardeche. Immer höher geht es hinauf Richtung Privas. Die Wolken, die im Lauf des Tages immer dicker geworden sind legen sich nun erschöpft auf die Bergspitzen. Durch den grauen Dunst schimmern dunkelgrüne Nadelbäume, schwarzbraune kahle Stämme von Eichen und Buchen, orangerote Blätter vom Vorjahr und gelbes verdorrtes Gras. Bergab Richtung Aubenas fängt es an zu regnen und bei der Ankunft in Vallon Pont d'Arc gießt es in Strömen. Die Wetteraussichten sind deprimierend. Morgen besuchen wir den Nachbau der Höhle von Chauvet.Læs mere