• Boston, USA

November 21, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 4 °C

Mit dem Taxi geht es heute zur Boston Public Library, eine der ältesten und bedeutendsten öffentlichen Bibliotheken der USA.
    Sie beeindruckt mit ihrem historischen Hauptgebäude im Beaux-Arts-Stil, großzügigen Lesesälen wie der berühmten Bates Hall und zahlreichen Kunstwerken.

Danach führte uns der Weg ins Prudential Center, wo wir ein bisschen umherschlenderten. Natürlich schauten wir auch im  Store vorbei – aber wie wir nach kurzem Suchen feststellten, hatte das Gesuchte offenbar frei. Also schmunzelten wir kurz und zogen weiter.

Auf dem Rückweg besichtigen wir die beiden Kirchen Old South Church und Trinity Church, in der man tatsächlich extra für uns die Orgel spielte. Was für ein Klang – der füllte den ganzen Raum und blieb uns noch eine Weile in den Ohren.

Zwischendrin gönnten wir uns eine kleine Kaffeepause in Arlington bei Starbucks, bevor wir in Richtung South Station weiterliefen und noch einen Abstecher in den Public Garden machten. Die alten Bäume, die vielen Grauhörnchen – und ganz nebenbei ein kleines Fotoshooting auf dem Friedhof, wie es sich eben ergibt.

Von der South Station fuhren wir schließlich per Taxi zurück zum Schiff.
    Ein sehr schöner, ausgefüllter Tag in Boston, an dem wir wieder etwas Neues entdeckt haben.

Gegen 20:00 Uhr legen wir ab Richtung New York. Vor uns liegt ein Seetag – 398 Seemeilen (737 km) bis zum nächsten Ziel. 🇺🇸