• New York, USA

23. november 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 10 °C

Wir sind heute schon um 6 Uhr auf Deck gewesen, um die Einfahrt nach New York nicht zu verpassen. Der Sonnenaufgang war atemberaubend und machte das frühe Aufstehen mehr als lohnenswert.

Nach dem Frühstück spazierten wir über die Highline, eine stillgelegte Hochbahntrasse, die heute als grüner Weg hoch über den Straßen Manhattans verläuft und von der man immer wieder neue Blicke auf die Stadt und ihre Dächer werfen kann.

Weiter ging es zum Vessel, einem auffälligen, begehbaren Bauwerk aus Treppen und Plattformen, das wie eine moderne Skulptur mitten in der Stadt steht.

Schließlich erreichten wir die Little Island mit ihren tulpenförmigen Betonstützen, die die Insel über dem Hudson River tragen und den Park jetzt mit den warmen Farben des Indian Summer schmücken.

Am Nachmittag kehrten wir zum Schiff zurück und ließen uns ein spätes Mittagessen schmecken. Nach einer kleinen Pause zogen wir noch einmal los zum Broadway, wo bereits reichlich Betrieb herrschte.
    Je weiter der Abend fortschritt, desto dichter füllten sich die Straßen. Gut gelaunt und voller Eindrücke fuhren wir mit dem Taxi zurück zum Schiff und ließen die Lichter der Stadt hinter uns zurück.