• New York, USA

November 24, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C

Ein Taxi brachte uns heute zum Columbus Circle, wo unser Tag mitten im New Yorker Gewimmel begann. Die Fahrten sind erstaunlich preiswert, nur die Beinfreiheit ist für meinen Liebsten immer ein kleines Abenteuer – ein Detail, das uns jedes Mal ein stilles Grinsen entlockt.

Vom Trubel des Columbus Circles ging es weiter in den Central Park, wo der Lärm der Stadt langsam hinter den Bäumen verhallte und eine angenehme Ruhe zwischen den Spaziergängern entstand.

Später standen wir wieder vor dem  Store. Beim letzten Besuch kamen wir nicht hinein – die Schlange wegen des neuen iPhones reichte fast bis auf die Straße. Wir erinnern uns noch gut an die Frau aus Leipzig, die uns damals fragte, warum hier alle warten. „Für das neue iPhone“, sagten wir. Sie grinste und sagte trockenen ihrem sächsischen Dialekt: „Früher standen wir nach Bananen an – und heute nach .“
    Heute konnten wir entspannt hinein, kein Gedränge, einfach Zeit, alles in Ruhe zu betrachten – ein kleines Nachholen von damals.

Die Fifth Avenue zieht einen sofort in ihren Bann. Elegante Schaufenster und prächtige Häuser, dazwischen Menschen, die stehenbleiben, fotografieren oder Selfies machen – jeder scheint ein Stück dieses Glamours mitnehmen zu wollen.
    Überall wird gerade dekoriert, Helfer hängen Lichter auf und schmücken die Straßen, und schon jetzt liegt ein Hauch des festlichen Weihnachtszaubers in der Stadt.

Durch Midtown East ging es anschließend weiter, einfach treiben lassen, ohne Plan. Irgendwann führte der Weg zurück Richtung Hafen – noch nicht als Abschluss, eher als Übergang, der Zeit ließ, den Tag innerlich zu sortieren.

Beim Ablegen verzögerte sich alles ein wenig, weil eine Dame den Weg zurück an Bord nicht gleich fand.

Später drehte die AIDAdiva – als erstes Schiff der Flotte, das dies durfte – eine Runde vor der Freiheitsstatue. Die Sonne tauchte die Skyline in warme, wechselnde Farbtöne, und eine besondere Ruhe legte sich über das Wasser, als wollte die Stadt uns noch einmal kurz winken.

Jetzt geht es weiter nach Charleston, USA 🇺🇸. Hinter uns verschwindet New York, vor uns liegt ein Seetag über 644 Seemeilen (1.193 km) – genug Zeit, um die vielen gesammelten Eindrücke wirken zu lassen.

Ahoichen 🚢