• Cozumel, Mexiko 🇲🇽

November 30, 2025 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C

Der Tag begann ungewöhnlich früh. Um sechs Uhr erreichten wir bereits den Liegeplatz in Cozumel. Drei weitere Schiffe lagen neben uns, still wie verschlafene Riesen im Morgenlicht.

Wir nahmen ein Taxi und ließen uns die wenigen Kilometer bis zum Stadtbereich bringen, denn die großen historischen Kapitel hatten wir für diese Reise bereits abgeschlossen.

In einem kleinen Park neben dem Fähranleger zum Festland trafen wir auf mehrere Leguane, die gelassen auf den warmen Steinen ruhten. Einer von ihnen musterte uns kurz, als wolle er prüfen, ob wir in seinem terrakottafarbenen Reich etwas im Schilde führten, und verschwand dann lautlos unter seinem Stein.

Wir setzten unseren Rundgang fort, suchten immer wieder den Schatten, wanderten von Farbklecks zu Farbklecks und ließen die Wärme nur so nah heran, wie es angenehm blieb. Schließlich machten wir uns entspannt auf den Rückweg zum Schiff.

Am Nachmittag wagten wir einen zweiten Start – diesmal ganz ohne Fahrt, nur ein paar Schritte vom Pier entfernt. Die Punta Langosta Mall lag direkt vor uns: eine Mischung aus Souvenirläden, Boutiquen, klimatisierten Fluchten und dem stetigen Rauschen von Menschen, die zwischen Sonnenhüten und Parfümflaschen Entscheidungen trafen.

Ein kleines Café bot uns einen Platz im Schatten, und wir nutzten die Gelegenheit für eine Pause. Wir betrachteten das Treiben, ließen uns Zeit und rundeten den Tag in der warmen Gelassenheit der Insel ab.

Morgen steht Belize 🇧🇿 auf dem Plan – wir sind gespannt, was uns dort erwartet.

Nächste Etappe 220 Seemeilen (408 km).

Ahoichen 🚢