• Puerto Limón, Costa Rica 🇨🇷

December 4, 2025 in Costa Rica ⋅ ☁️ 25 °C

Heute starteten wir voller Neugier in Richtung Manzanillo Nationalpark, und schon die Fahrt im Bus fühlte sich an wie ein kleiner Auftaktfilm zum Hauptprogramm. Unser Reiseleiter Maikel gab sein Bestes, um uns sein Land in unterhaltsamer Weise näher zu bringen.

Vor uns lag eine Landschaft, die fast unwirklich wirkte: heller Sand, Palmen, und ein Meer so klar, dass wir kurz überlegten, ob das Licht hier einfach ein bisschen großzügiger verteilt wird als anderswo.

Während unseres geführten Spaziergangs durch die Natur hatten wir das Gefühl, jede Bewegung im Gebüsch sei ein kleiner Auftritt. Mal raschelte etwas, mal huschte etwas davon, und unser Guide wirkte so, als würde er jeden Bewohner des Waldes seit Jahren persönlich kennen.

Danach führte der Weg nach Puerto Viejo, wo uns sofort die entspannte karibische Stimmung auffing. Wir schlenderten durch das kleine Örtchen, nahmen die bunten Häuser, die Musik und das Treiben auf und hielten immer wieder inne, um einfach den Moment wirken zu lassen.

Schließlich brachte uns der Bus zurück zum Schiff, und beim Auslaufen tauchte der Supermond auf, als perfekter Abschluss eines Tages, an dem einfach alles stimmig war.

Nächste Etappe: 194 Seemeilen, 360 km bis Colon, Panama 🇵🇦.

Ahoichen 🚢