• Roatán , Honduras 🇭🇳

December 2, 2025 in Honduras ⋅ ☁️ 26 °C

Roatán empfing uns heute mit warmem Tropenwind und einem hübschen Sonnenaufgang.

Gegen halb zehn organisierten wir uns außerhalb des Hafens ein Taxi. Der Fahrer zeigte sich sichtlich bemüht, uns als Fahrgäste zu gewinnen – etwas, das er vermutlich jeden Tag genauso routiniert ausprobiert.

Er fuhr uns zuerst zum Mirador Roatán, wo Einheimische ihre Stände für die Besucher aufgebaut hatten. Da dort gefühlt jeder jeden kannte, mussten wir uns die Aussicht über Stadt und Küste ein wenig zwischen Plauderei und Trubel hindurch erkämpfen.

Weiter ging es nach Roatán City: vorne eine bunte, leicht in die Jahre gekommene Häuserzeile, hinten das echte Leben mit hupenden Mopeds, neugierigen Blicken und kleinen Läden, die so gar nichts vom touristischen Glanz wissen wollten. Eine karibische Szenenwelt, die uns fast an ferne Reiseziele erinnerte.

Zurück am Hafen bogen wir noch auf den Nature Trail ab – ein kurzer grüner Tunnel, überraschend still und angenehm schattig. Auf einigen Holzgestellen verbreitete feiner Sprühnebel eine willkommene Abkühlung. Ein kleiner Luxusmoment bei diesen Temperaturen.

Am späten Nachmittag zogen wir wieder los, diesmal mit der Mission „Leguane“. Und tatsächlich: Wir entdeckten mehrere dieser gelassenen Inselbewohner.

Danach liefen wir weiter zur Mahogany Beach. Über uns schwebte der „Magical Flying Beach Chair“, die kleine Seilbahn, die Mahogany Bay mit dem Strand verbindet – ein bisschen wie ein Skilift im Sommerurlaub, nur über Palmen statt Pisten. Wir entschieden uns trotzdem für den Fußweg.

Um diese Uhrzeit war es dort schon deutlich ruhiger; nur ein paar Besucher waren noch unterwegs, was dem Weg eine angenehme Abendstimmung verlieh.

Zum Abschluss ging es zurück zum Schiff, das pünktlich um 18 Uhr ablegte.
    Nächste Etappe: 558 Seemeilen (1.034 km) bis Puerto Limón in Costa Rica 🇨🇷.

Ahoichen 🚢