Santa Barbara, USA 🇺🇸
December 18, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C
Santa Barbara: Wiedersehen mit einer alten Bekannten
Die AIDAdiva ankert frühmorgens vor Santa Barbara. Mit dem Tender setzen wir an Land über, gespannt auf einen vertrauten Ort, den wir diesmal ausführlicher erkunden.
Unser erster Weg führt zum Diele Hill, von wo wir Stadt und Küste überblicken. Der Campus wirkt wie ein geheimer Garten – offen, ruhig, ein Ort, an dem Leben und Lernen zusammengehören.
Über eine kleine Brücke erreichen wir das Santa Barbara City College. Die Parkanlage schenkt uns weite Blicke über Dächer, Hafen, Stearns Wharf und Pazifik.
Weiter geht es zum Bahnhof. Ein Zug hält kurz, Menschen steigen ein und aus, und für einen Moment scheint die Stadt innezuhalten, bevor sie ihren Rhythmus wieder aufnimmt.
In der Altstadt werden die Straßen zu Fußgängerzonen, unsere Schritte langsamer. Der historische Kern Santa Barbaras besticht durch kolonial-spanische Architektur, enge Gassen und kleine Plätze. Hier spürt man das ursprüngliche Flair der Stadt, das sich seit unserem letzten Besuch kaum verändert hat.
Mit dem Fahrstuhl fahren wir zum Uhrenturm des Santa Barbara County Courthouse. Von oben sehen wir im Garten ein Hochzeitspaar, das sich das Ja-Wort gibt. Die Stadt breitet sich ruhig vor uns aus: rote Dächer, Palmen, Meer und Berge.
Über die Treppen gehen wir hinunter, verweilen bei der Glocke und blicken in die Etagen. Hinter verschlossenen Türen laufen Gerichtsverhandlungen – Alltag zwischen Hochzeit und Aussicht.
Gegenüber zieht es uns in die stille Public Library – ein ruhiger Ort voller Licht und Bücher mitten in der Stadt.
Auf dem Rückweg Richtung Stearns Wharf durchqueren wir wieder die Altstadt mit ihren Fußgängerzonen und historischen Straßen. Wir lassen uns treiben, beobachten das Leben, trinken Kaffee in Ruhe und ohne Eile.
Unser Tag endet nicht in der Altstadt, sondern in der lebendigen Innenstadt, in der Nähe des Einkaufszentrum Paseo Nuevo.
Zum Abschluss schlendern wir am Pier und Strand vorbei zurück zum Tender. Unsere Abfahrt verzögert sich – einige Tender lassen noch auf sich warten.
Nächstes Ziel: San Francisco, USA 🇺🇸! Jetzt heißt es Vollgas geben, damit wir rechtzeitig durch die legendäre Golden Gate Bridge fahren.
Nächste Etappe: 317 Seemeilen, 588 km.
Ahoichen 🚢Read more