Wir wachen auf und stellen fest: Das Schiff fährt noch, das Meer ist da, wir auch – perfekte Ausgangslage. Draußen 24 Grad, drinnen die leise Frage, wie man aus einem Seetag ein kleines Abenteuer macht. Spoiler: Das Schiff hilft kräftig mit.
Der Vormittag fühlt sich an wie ein gut sortierter Bauchladen aus Ideen. Champagner-Tasting hier, Sauna-Challenge dort, Workshops, Vorträge und irgendwo dazwischen wir, die so tun, als hätten wir einen festen Plan. Haben wir nicht. Und das ist auch gut so.
Punkt 12 Uhr ertönt das Typhon. Ein Ton, der sagt: Jetzt wird gegessen. Maritimer kann eine Essensglocke kaum sein. Danach treiben wir weiter durchs Schiff, beobachten Mitreisende mit sehr ehrgeizigen Tagesplänen und sind ein bisschen stolz auf unsere entspannte Disziplin im Nichtstun.
Am Abend übernimmt die Sonne das Unterhaltungsprogramm, taucht Meer und Heck in Gold und erinnert uns daran, dass man für große Momente manchmal nur stehen bleiben muss. Später noch etwas Magie im Theatrium – wir wissen, dass es Tricks sind, lassen uns aber gerne reinlegen.
Fazit des Tages: Wir haben nichts verpasst, obwohl wir nicht überall waren. Ein Seetag, der beweist, dass Fantasie auch dann funktioniert, wenn man sich keinen Meter bewegt.