Heute ist Rosenmontag. Nicht am Rhein, sondern mitten auf dem Indischen Ozean. Und das verändert alles.
Schon am Morgen spürt man es: Perlenketten blitzen auf, hier und da ein verdächtiger Hut. Die Stimmung hat beschlossen, die Leinen loszumachen. Auf See fällt das Locker-Werden leichter – der Alltag liegt ohnehin weit hinter uns.
Bevor die Narretei beginnt, holen wir unsere Reisepässe ab. Alles läuft erstaunlich entspannt. Die Visa-Prüfung wartet erst morgen.
Dann tauchen wir ins Theatrium ab, wo Lektor Michael Cornély uns durch asiatische Großreiche führt. Während draußen das endlose Blau vorbeizieht, reisen wir gedanklich durch Jahrhunderte. Klug erzählt, niemals trocken, eher spannend und kurzweilig.
Ein Abstecher zum Karnevals-Poolbrunch: Musik, Gläser, leuchtende Gesichter. Wir lassen uns treiben, saugen die Heiterkeit auf – und ziehen uns dann bewusst zurück.
Um 16 Uhr lockt die Hafen Lounge. Mahé liegt in der Ferne, ein sanftes Versprechen am Horizont. Mit Cappuccino und netten Mitreisenden vergeht die Zeit wie im Flug.
Nach dem Abendessen gehört das Pooldeck endgültig dem Karneval. Kapitän Michael Schmid mittendrin, „Helau!” schallt über die Reling, Perücken wohin das Auge reicht.
Ein Tag, der so nur hier funktioniert: rheinischer Frohsinn, verweht vom Seewind. Und wir mittendrin, mit dem besten Blick der Welt.