Seetag 46
February 21, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 27 °C
Schwestern auf dem Meer
Manche Tage beginnen ganz ruhig – mit Frühstück, Meerblick und dem guten Gefühl, dass nichts drängt. Wir lassen uns Zeit, bringen die Kabine wieder in einen halbwegs vorzeigbaren Zustand und machen uns später auf den Weg in die Ocean Lounge.
Dort nimmt uns Lektor Michael Cornély mit auf eine gedankliche Reise nach La Réunion: Vulkane, kreolische Einflüsse, ein Hauch französisches Lebensgefühl – lebendig erzählt und genau richtig für einen entspannten Vormittag.
Gegen Mittag schauen wir bei der angekündigten Küchen- und Bar-Aktion vorbei. Es duftet verheißungsvoll, doch die Hitze ist kaum auszuhalten. Die Sonne steht hoch und zeigt keine Gnade. Nach einem kurzen Blick sind wir uns einig: Heute lieber ins angenehm temperierte Marktrestaurant, statt draußen langsam zu zerfließen. Gesagt, getan.
Und dann kommt dieser Moment um 13:00 Uhr. Auf offener See begegnet unsere AIDAdiva ihrer Schwester, der AIDAstella. Erst sieht man nur einen Punkt, dann wird daraus ein Schiff – und plötzlich liegen sie sich gegenüber, mitten auf dem Indischen Ozean.
Das Besondere: Beide Schiffe drehen sich gleichzeitig um die eigene Achse, ganz langsam und eindrucksvoll, als würden sie eine maritime Choreografie aufführen. Ein Gänsehautmoment, selbst bei tropischen Temperaturen.
Drinnen, in der Kühle, lassen wir das Schauspiel nachwirken. Zwei große Schwestern, die sich mitten auf weiter See begegnen und dann wieder ihrer eigenen Route folgen. Ein kurzer, aber besonderer Augenblick unserer Weltreise.
Am Abend heißt es noch einmal: Bühne frei. Um 20:30 Uhr sitzen wir im Theatrium und schauen die Show „80’s Forever“. Schulterpolster, Neonfarben, große Gesten – und Songs, bei denen wir automatisch im Takt mitwippen. Erstaunlich viele Texte sind noch irgendwo im Hinterkopf gespeichert. Ein bisschen Nostalgie, ein bisschen Mitklatschen – und am Ende gehen wir beschwingt zum Abendessen und lassen den Tag ruhig ausklingen, bevor wir morgen in Le Port auf La Réunion 🇫🇷ankommen.
Aktuelle Etappe: 1.004 Seemeilen (1.860 km).
Ahoichen 🚢Read more