• Buonconvento, Toscana

May 7 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Während andere vermutlich noch friedlich im Bett lagen, standen wir schon mit Kamera und halb offenen Augen irgendwo in der Landschaft, um den Sonnenaufgang nicht zu verpassen. Und das frühe Aufstehen hat sich wirklich gelohnt: aufsteigender Nebel, weiches Morgenlicht und eine Stimmung, bei der man kurz vergisst, wie früh es eigentlich ist.

Fast nebenbei lief Merlin mit und meldete innerhalb einer Stunde mehr als 27 Vogelarten. Offenbar waren nicht nur wir früh unterwegs.

Danach wartete ein Frühstück, das keine Fragen offenließ – sehr gutes Buffet, dazu italienischer Kaffee, der zuverlässig alle Lebensgeister zurückbrachte.

Weil man ja nie genug vorbereitet sein kann, schauten wir uns direkt schon den nächsten Fotospot für einen weiteren Sonnenaufgang an. Sicher ist sicher – morgens planlos durch die Gegend irren ist schließlich keine ernstzunehmende Strategie.

Später bummelten wir durch Buonconvento, füllten unsere Lebensmittelvorräte für die nächsten Tage auf und kehrten anschließend nach San Lorenzo zurück. Nach einer kleinen Pause zog es uns am Abend natürlich noch einmal hinaus, um weiter die Gegend zu erkunden. Hier scheint hinter jeder Ecke schon das nächste Fotomotiv zu warten.