• San Lorenzo/ Val d’Orcia

May 8 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Die Toskana von ihrer schönsten Seite

Bereits um 6:00 Uhr morgens wurden wir von den ersten Sonnenstrahlen geweckt – ein stilles Spektakel, das einen wunderbaren Kontrast zur Hektik des Alltags bildete. Nach dem Frühstück führte uns unsere Route gegen 10:30 Uhr tiefer in das Herz der Toskana, in Richtung Pienza.
    Erstes Ziel war das Podere Terrapille. An diesem geschichtsträchtigen Ort, bekannt als „Gladiator-Point“, verschwimmen Filmkulisse und Realität zu einem beeindruckenden Panorama. Ebenso malerisch präsentierte sich das Val d’Orcia auf unserem Weg zur Capella della Madonna di Vitaleta: Ein sattes Grün, aus dem immer wieder die leuchtend roten Felder des Inkarnat-Klees hervorstachen – gekrönt von der Silhouette Pienzas in der Ferne. Da die Kapelle für den Autoverkehr gesperrt ist, legten wir das letzte Stück bewusst zu Fuß zurück. Diese kleine Wanderung ist eine wohltuende Maßnahme, um die Stille und die besondere Atmosphäre dieses Ortes zu bewahren.
    Den Nachmittag widmeten wir der Entschleunigung. Nach einem kurzen Zwischenstopp in Buonconvento zogen wir uns nach San Lorenzo zurück, um bei einem späten Mittagessen die Ruhe zu genießen. Später saßen wir bei einem Kaffee auf der Terrasse, ließen den Blick über den Pool schweifen und lauschten dem Gesang der Vögel.
    Als die Luft am Abend kühler wurde, brachen wir noch einmal zu einem gemütlichen Spaziergang auf. In der dämmernden Landschaft fand dieser ereignisreiche Tag einen perfekten, Abschluss.