• Dagmar Mueller

• Trip start
    January 21, 2020
  • Auf in die Massai Mara

January 21, 2020 in Kenya ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einer kurzen Nacht und einem guten Frühstück fahren wir in Richtung Massai Mara. Es geht durch das Rift Valley (Ostafrikanischer Grabenbruch), von oben haben wir einen schönen Blick in das Tal. Zur Mittagszeit erreichen wir Narok, die „Hauptstadt der Massai“. In einem Restaurant im Einkaufszentrum wird uns ein guter Cappuccino und ein leckeres Sandwich serviert. Nach weiteren 2 Stunden Fahrt auf guter Asphaltstraße fahren wir beim Sekenani Gate in die Massai Mara. Hier beginnt unsere Pirschfahrt, die uns quer durch den Park über den Marafluss in das Mara Triangel führt. Neben vielen Antilopen sehen wir Elefantenfamilien und Löwen mit ihrer Beute. Am Abend erreichen wir das Kilima Camp auf der Höhe mit tollem Blick auf den Park. Ein leckeres 3-Gänge-Menü schaffen wir noch, dann heißt es „lala salama“ (schlaf gut) in unserem Luxuszelt.Read more

• Pirschfahrt in der Massai Mara

January 22, 2020 in Kenya ⋅ ⛅ 23 °C

Heute sind wir den ganzen Tag im Park unterwegs. Wir beobachten Giraffen und Löwen und finden uns mitten in einer Elefantenherde wieder. Ein weiteres Highlight ist eine Hyäne mit ihren Jungen direkt vor uns am Wegrand. Mittags gibt es ein Picknick mitten im Park - Sammy hat den schönsten Baum für uns ausgesucht und Stühle und Tisch für uns aufgebaut. Am Spätnachmittag sind wir wieder im Camp und haben Zeit, die schöne Atmosphäre zu genießen. Vor dem Abendessen beim Sundowner am Feuer erzählt uns ein Massai-Ältester von den Traditionen seines Stammes.Read more

• Lake Naivasha

January 24, 2020 in Kenya ⋅ ⛅ 2 °C

Auf dem Weg zum Naivashasee genehmigen wir uns noch einen Cappuccino in dem Mara Sarova Camp, kurz bevor wir die Mara durch das Sekenani Gate verlassen. Die Fahrt ist wieder lang, und wir sind froh, als wir in der Lake Naivasha Sopa Lodge ankommen. Von unserem Balkon aus haben wir einen schönen Blick in den weitläufigen Garten, in dem Wasserböcke und Zebras umherlaufen. Ein ausgiebiger Spaziergang führt uns durch das Gelände der Lodge und zum Ufer des Sees. Abends grasen hier sogar die Hippos direkt vor den Zimmern!Read more

• Zum Amboseli Nationalpark

January 25, 2020 in Kenya ⋅ ☁️ 22 °C

Zum Abschied beobachten wir vor der Lodge noch Colobusaffen. Über Nairobi, das wir zum Glück durch eine gute Umgehungsstraße recht schnell hinter uns lassen können, fahren wir dann auf dem Nairobi-Mombasa-Highway in Richtung Amboseli Nationalpark. Unterwegs sehen wir uns die Swara Acacia Lodge an, die in ihrem privaten Wildschutzgebiet sogar Pirschfahrten anbietet. Hier stärken wir uns bei einem ordentlichen Mittagessen. Als wir das Parkgate passieren, wird das Dach unseres Safarifahrzeugs wieder geöffnet, und wir machen eine Gamedrive bis zur Lodge. Besonders beeindruckend sind die vielen Flamingos, die seit ein paar Jahren hier leben. Dann erwartet uns in der im Kolonialstil gebauten Ol Tukai Lodge ein gutes Zimmer und ein hervorragendes Abendessen.Read more

• Taita Hills

January 27, 2020 in Kenya ⋅ ⛅ 30 °C

Entlang der tansanischen Grenze fahren wir zu unserem nächsten Ziel, der Sarova Saltlick Lodge im Taita Hills Schutzgebiet. Am Anfang ist die Straße durch den Regen total aufgeweicht, Autos ohne Vierradantrieb können es kaum schaffen ohne steckenzubleiben. Dann wird es besser, und wir passieren viele kleine Dörfer. Am späten Nachmittag machen wir noch eine Pirschfahrt im Wildschutzgebiet, bei der wir viele Vögel beobachten. An den Wasserlöchern und der Salzlecke vor der Lodge können wir Kuhantilopen und Wasserböcke beobachten.Read more

• Tsavo Ost Nationalpark

January 28, 2020 in Kenya ⋅ ☁️ 30 °C

Wir unternehmen eine Frühsafari im Park, und nach dem Frühstück verlassen wir den Park. Unterwegs erwischt es uns dann doch noch: auf einer total matschigen Straße rutschen wir in den Graben. 2 Autos kommen zur Rettung und fahren sich ebenfalls fest. Dann schaufeln einige fleißige Arbeiter Kies unter unsere Reifen, und wir können aus dem Graben hinaus fahren. Dann fahren wir nach Voi und dort in den Tsavo Ost Nationalpark. Die erste Safari erleben wir auf dem Weg zur Ashnil Aruba Lodge. Auch am Nachmittag geht es noch mal auf Pirschfahrt.Read more

• Vom Tsavo Ost zur Küste

January 30, 2020 in Kenya ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem Frühstück starten wir zu unserem letzten Gamedrive von der Lodge zum Parkgate. Es geht durch eine schöne Buschlandschaft, wir sehen blühende Kakteen und viele kunstvoll gebaute Termitenhügel, rot wie der Boden des Tsavo Ost. Auch eine Giraffenherde können wir beobachten. Kurz hinter dem Parkausgang am Buchuma Gate stärken wir uns bei einem Mittagessen , dann fahren wir über Mombasa bis zur Südküste, wo wir im Leopard Beach Resort in Diani Beach am Nachmittag ankommen.Read more

• Diani Beach - Leopard Beach Resort

January 31, 2020 in Kenya ⋅ ☁️ 31 °C

Die nächsten Tage verbringen wir in unserem Strandhotel direkt am Indischen Ozean. Unser Zimmer ist sehr geräumig, gut ausgestattet und geschmackvoll gestaltet. Zum Schwimmen haben wir die Wahl zwischen 3 Pools, wir entscheiden uns für den ruhig gelegenen Pool am Spa-Bereich. Die schön gestaltete Kaffee-Lounge wird zu einem unserer Lieblingsplätze. Das Essen ist sehr gut, am Buffet gibt es eine gute Auswahl, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch der Service ist sehr gut. Besonders schön ist der Abend, wo das Dinner am Strand serviert wird.Read more

• Kinondo Dorf und Schule

February 3, 2020 in Kenya ⋅ ☁️ 28 °C

Wir besuchen heute einen Teil des Dorfes Kinondo. Mit unserem Guide geht es vorbei an den Häusern der Dorfbewohner zu einem Medizinmann, der uns seine Heilkräuter zeigt und deren Wirkung erklärt. Zum Abschluss besuchen wir die Schule, wo Kinder ab dem 3. Lebensjahr unterrichtet werden. Sie scheinen sich über den Besuch zu freuen und singen und singen uns Lieder auf Englisch vor. Die Schulleiterin erzählt, dass es jeden Vormittag Porridge zu essen gibt - die Menschen hier im Dorf sind arm, und eine Mahlzeit für die Kinder und ihre Eltern eine große Motivation für den Schulbesuch. Gut zu wissen, dass durch das Geld, das wir für den Ausflug bezahlen, Dorfprojekte wie Brunnenbau und die Schule finanziert werden.Read more

• Relaxtag auf der Insel

February 5, 2020 in Kenya ⋅ ⛅ 29 °C

Bei bestem Wetter genießen wir heute die entspannte Atmosphäre auf Chale Island. Wir erkunden die Insel auf einem Spaziergang zur Anlegestelle und durch den Mangrovenwald, in dem die Behandlungsräume des Spa in Form von kleinen Hütten verteilt liegen. Dann wird der Galanapool ausprobiert, der teilweise beschattet ist und daher etwas erfrischender als der Hauptpool. Auf dem Rückweg vom Nachmittagskaffee mit einer schönen Auswahl an süßen und herzhaften Snacks begegnen uns Colobusaffen, die sich brav fotografieren lassen. Wir lassen den Tag auf unserer Terrasse mit großartigem Blick aufs Meer ausklingen.Read more

• Flughafen Mombasa - Rückflug

February 7, 2020 in Kenya ⋅ ⛅ 31 °C

Unsere Reise geht zu Ende, wir machen uns auf zum Flughafen. Es geht durch dichten Verkehr nach Likoni und dann mit der Fähre nach Mombasa, wo wir uns durch das übliche Verkehrschaos bis zum Flughafen quälen. Nach der Sicherheitkontrolle dann der große Schrecken: wo ist mein Handy? Wohl beim Umziehen auf der Damentoilette vergessen! 2 nette Flughafenmitarbeiterinnen bringen mich wieder hinaus, aber die Reinigungskraft auf der Toilette hat nichts gefunden. Letzte Hoffnung: der Security-Dienst. Der gemütlich aussehende ältere Herr lässt sich das Telefon beschreiben und sagt dann freundlich: mal sehen, was ich da habe. Dann legt er mir tatsächlich mein Handy hin - die Reinigungskraft auf der Toilette, die Dienst hatte, als ich dort war, hat es gefunden und sofort abgegeben! Solche Ehrlichkeit in einem Land wie Kenia - aber ich habe so was schon öfter hier erlebt. Erleichtert lasse ich einen Finderlohn da und genehmige mir noch ein letztes „Tusker“ im „Kwaheri“-Café (auf Wiedersehen), dann ab ins Flugzeug und Richtung Heimat. Kwaheri Kenia - bis zum nächsten Mal!Read more

Trip end
    February 7, 2020