• ⛵️Palawan Expedition von El Nido - Coron

5.–9. apr., Filippinerne ⋅ ☀️ 30 °C

Fünf Tage, vier Nächte – von El Nido nach Coron, mit dem Boot durch eine der schönsten Inselwelten. Wir halten an abgelegenen Stränden, kleinen Inseln, einsamen Buchten. Kein Handyempfang, kein Strom, limitiertes Wasser – dafür Sonnenuntergänge, Lagerfeuer und ein Sternenhimmel, der so sooo schön ist.

Geschlafen haben wir in offenen Bambushütten direkt am Strand – getrennt von großen Geckos und allem anderen Getier nur durch ein Moskitonetz. Klingt nach Abenteuerurlaub, war aber (meistens) sehr entspannt.

Begleitet wurden wir von den sogenannten Lost Boys – einer Crew aus jungen Filipinos, die selbst von diesen entlegenen Inseln stammen. Sie haben uns nicht nur sicher von Ort zu Ort gebracht, sondern uns auch mit leckerem Essen versorgt, mit uns gefeiert, gespielt und ihre Heimat mit viel Herz gezeigt. Unsere Gruppe hätte nicht besser sein können!

Wir schnorcheln, schwimmen und entspannen auf Deck. Wir sind eigentlich dauerhaft in nassen Badesachen auf dem Weg ins nächste Korallenriff. Und die sind wirklich beeindruckend – bunt und mit so vielen Fischen, dass man gar nicht weiß, wo man zuerst hinschauen soll. Schildkröten, Seeigel, kleine Nemos… alles dabei.

Und wir sind komplett offline. Keine Nachrichten, keine Mails, keine Infos von außen – auch mal schön 😬

Jetzt sind wir zurück in der Zivilisation und brauchten ehrlich gesagt erstmal einen Moment, um das alles zu verarbeiten, deswegen kommt der footprint hier auch etwas zeitversetzt. Was für eine besondere Reise 🫶