• Cairns | hello australia

May 12–15 in Australia ⋅ 🌬 25 °C

Wir landen morgens früh in Cairns – nach einem unruhigen Nachtflug ohne Schlaf. Also kämpfen wir uns etwas übermüdet durch den ersten Tag.

Nach vier Monaten Asien freuen wir uns über die Ruhe, den Platz, die breiten Straßen, Supermärkte mit vertrauten (und vermissten) Produkten – und überhaupt wirkt plötzlich alles sehr geordnet und entspannt. Auch wenn uns das in Asien nie gestört hat, ist es doch mal wieder schön. Auch das Klima ist eine willkommene Abwechslung … zumindest für manche von uns 😉

Es gibt keinen konkreten Plan, aber in ca. vier Wochen müssen wir in Sydney sein, damit Ani wieder ihre Heimreise antreten kann. Wie genau, ist noch offen – also nutzen wir die ersten Tage, um uns zu orientieren. Mit dem Mietwagen erkunden wir die Gegend rund um Cairns und machen einen Abstecher nach Port Douglas - schön hier! 😍

Während Ani und Marv einen Schnorchelausflug zum Great Barrier Reef machen, bleibe ich – immer noch erkältet – schweren Herzens in der Unterkunft. Und bin somit zum ersten Mal alleine seit dem 6. Januar btw 🙈

Außerdem freue ich mich sehr, mal wieder selbst zu kochen (mal schauen, wie lange ☺️). In Australien gibt es überall öffentliche BBQs – kostenlos und erstaunlich sauber. Also wird gleich am zweiten Tag gegrillt, darauf hatten wir uns schon lange gefreut.

Und direkt am ersten Tag sehen wir Kängurus am Straßenrand – also, anscheinend sind wir jetzt wirklich in Australien…