• Airlie Beach | Whitsunday & Fußballnacht

5月17日〜21日, オーストラリア ⋅ ☀️ 26 °C

Von Townsville geht’s in etwa dreieinhalb Stunden mit dem Auto weiter nach Airlie Beach. Die Fahrt ist entspannt, die Landschaft grün und weit – unterwegs sehen wir (leider) ziemlich viele tote Kängurus am Straßenrand und wir müssen aufpassen, dass nicht auch eins auf unserem Auto landet.

Airlie Beach ist richtig süß. Wir wohnen etwas außerhalb, mitten im Wald, in einem wunderschönen Haus – umgeben von Truthähnen, Kookaburra und Kängurus.

Einen Tag verbringen wir an der schönen öffentlichen Lagune mitten in Airlie Beach – mit Blick aufs Meer, kostenlosem Eintritt und wenigen anderen Leuten. Überhaupt sind wir begeistert, wie viel hier für die Menschen angeboten wird – für jedes Alter, alles liebevoll gepflegt und sauber.

Die nächsten Tage machen wir einen kleinen Ausflug zu den Cedar Creek Falls und (ein Highlight an der Ostküste) einen Trip zu den Whitsunday Islands. Der Sand hier ist so weiß und fein, dass es fast unwirklich wirkt. Hier wurden btw Teile von Fluch der Karibik gedreht. Besonders schön ist, dass auch hier wieder sehr wenig los ist. So schöne Strände wären in Europa sicherlich sehr viel höher frequentiert :-D Wir fahren zur Nachbarinsel und schnorcheln rund um Hastings Island, sehen schöne Korallen und bunte Fische und sogar eine Schildkröte. Allerdings merkt man, dass wir weiter in den Süden kommen – das Wasser ist deutlich frischer, und nach dem Schnorcheln sind wir ziemlich durchgefroren.

Nebenbei feiern wir hier mitten in der Nacht den Aufstieg vom FC Köln – und auch den Einzug des BVBs in die Champions League ✊ juhuu!
    もっと詳しく