• Mitten durch die australische Pampa

31 de maio de 2023, Austrália ⋅ ☁️ 19 °C

Am nächsten Morgen ging es weiter. Früh wurden wir vom Sonnenaufgang geweckt und wir entschieden uns direkt weiter zu fahren und erst später zu frühstücken. Also verließen wir den idyllischen Parkplatz an der Steilküste Richtung Westen und auch in Richtung der Bundesgrenze zwischen South Australia und Western Australia und das bedeutet auch dass wieder alles Gemüse und Obst entsorgt werden muss. Kurz vor der Grenze hielten wir also nochmal an um zu frühstücken und dabei die ganzen Gemüse- & Obstreste aufzubrauchen. Also haben wir mitten auf dem Parkplatz Wraps gemacht was die Aufmerksamkeit einiger anderer Reisender erregte. Unter anderem trafen wir hier zwei ältere Damen die zu zweit mit ihren Wohnwägen am Uluru waren und jetzt über die Südküste zurück in ihre Heimat an der Westküste führen. Diese netten & witzigen Damen trafen wir noch einige Male an verschiedenen Raststätten heute über den Tag. Anschließend ging es weiter an die Grenze in Eucla, das wenige Obst- & Gemüse wegwerfen und weiter durch die Steppe. Auch hier war wieder das selbe Spiel wie gestern: Fahren bis es dunkel wird mit einigen kleinen Pausen zwischendrin. In Caiguna angekommen wartete ein kleines Highlight. Hier ist das östliche Ende von Australiens längster gerader Strecke. Dieser Streckenabschnitt erstreckt sich über 90 Meilen, also 146,6 km, immer kerzengerade bis kurz vor Balladonia. Ab dort änderte sich dann auch die Vegetation von den Steppen- bzw. Wüstenetappen wieder in grünere Wäldern. Ebenso wurde auf unserer Reise in den Westen die Uhr um 1,5 Stunden zurückgedreht da wir die Zeitzone gewechselt haben. Für uns beide auch eine absolute Premiere, die Zeitzone nicht per Flugzeug sondern auf dem Landweg zu wechseln. Da es zwischendrin wegen der Zeitumstellung etwas verwirrend war, sind wir uns kurz selber nicht sicher gewesen wie viel Uhr jetzt genau ist. Da es aber Abend war und wir uns die genaue Zeit an der Raststätte geholt hatten entschieden wir uns noch etwas zu fahren und dann auf einem Parkplatz abseits der Straße zu nächtigen, wie es dort üblich ist. Angekommen haben wir noch schnell gekocht und einen Film geschaut bevor es dann ins Bett ging.Leia mais