• Kayaktour im François-Peron-Nationalpark

11. kesäkuuta 2023, Australia ⋅ 🌬 19 °C

Wenn wir den blöden François-Peron-Nationalpark schon nicht auf dem Landweg besichtigen könnten dann wenigstens übers Wasser. Also haben wir uns wie gesagt heute ein paar Kayaks geliehen und sind die Küste von Monkey Bay bis zu den Red Cliffs des Nationalparks gepaddelt. Gestartet sind wir gegen 10 Uhr nachdem wir gefrühstückt und unser Vesper gerichtet hatten. Das Kayak fahren hat uns beiden viel Spaß gemacht und bei den Red Cliffs haben wir uns dann erstmal eine große Pause am Strand gegönnt. An der Küste kann man auch wunderbar schnorcheln allerdings ist das Wasser doch recht kalt und man muss etwas aufpassen da die Steine doch Recht scharfkantig sind. Auf jeden Fall hat sich einer von uns beiden heim aussteigen aus dem Kayak erstmal den Fuß aufgeschnitten und sich am Ende des Tages noch einen saftigen Sonnenbrand geholt. So viel sei verraten: Ich war's nicht... Nach einer erholsamen Pause sind wir dann zurück gefahren sodass wir gegen 15 Uhr wieder am Campingplatz waren. Dort angekommen sind wir die letzten Hundert Meter zusammen mit ein paar Delfinen gepaddelt die sich wieder in der Bucht blicken lassen haben. Als ein Boot vorbei gefahren ist, ist ein Delfin sogar in hohem Bogen immer im den Wellen hinter Boot hochgesprungen. Genau so wie man es eigentlich nur aus Filmen oder Tiershows kennt. Einfach der Wahnsinn. Abends gab es die alltägliche Flucht vor den Emus die mal wieder auf unser Essen aus waren bevor wir dann später ins Bett sind.Lue lisää