• Auf nach Kyoto

July 31, 2023 in Japan ⋅ ☁️ 34 °C

Als die Unterkunft in Osaka geräumt war ging es mit Sack und Pack zur Bahnhaltestelle und ab in den Zug nach Kyoto. Nach einer knappen Stunde dort angekommen haben wir unser Gepäck im Bahnhof eingeschlossen und sind losgezogen. Als erstes waren wir im Higashi Hongan-ji Tempel direkt am Bahnhof. Da man im Hintergrund immer den Kyoto Tower am Bahnhof sehen konnte hat das für uns hier einen wunderschönen Einstieg und Kontrast zwischen dem traditionellen und modernen Japan gebildet. Anschließend ging es mit dem Bus weiter zur Schreinanlage Kiyomizu-dera. Hier war es dermaßen voll dass nur ein paar schnelle Bilder machten und uns dann versuchten von den Massen etwas abzusetzen. Die Anlage an sich auch sehr schön und liegt wirklich malerisch am Berg. Allerdings waren es wirklich viele Menschen hier. Danach ging es weiter zum Tempel Ginkaku-ji. Hier war weniger los und man konnte die Ruhe und die Spiritualität an dem Ort wirklich spüren. Abends bummelten wir noch etwas umher und landeten schließlich in einem Kaufhaus in dem es Roboter gab die einem Gesellschaft leisten. Die Roboter in Vogelform fahren rum und wenn man sie hochhebt dann werden sie sogar warm und spenden Wärme. Danach ging es noch zum Sushi essen. Das Sushi war sehr gut aber sehr anderst als das was wir von uns Zuhause kennen. Nachdem dann die Koffer abgeholt waren sind wir gegen 8 Uhr dann in der Unterkunft gewesen und haben eingecheckt.Read more