• Banh Mi - es ist ein träumchenHandy hat's fast erwischt am Ende

Stop 2: Ninh Binh

Feb 17–19 in Vietnam ⋅ ☁️ 20 °C

Nach 2 Nächten in Hanoi und Erkundung der Stadt und des Nachtlebens ging es weiter nach Ninh Binh. Für die Hinfahrt haben wir uns entschieden den Zug zu nehmen um die Train street mal von der anderen Seite zu sehen. Für nur 4 euro hat der Zug uns dann 2,5h in den Süden befördert. Ein absolutes Highlight! Nicht etwa wegen der tollen Aussicht, sondern wegen den super witzigen einheimischen in unserem Waggon. Wir haben fast die gesamte Zugfahrt durchgelacht. Jeder hat sein Handy auf voller lautstärke, es werden unfassbar stinkende Sachen verspeist, Leute ziehen alle ihre Schuhe und Socken aus und haben einfach die Zeit ihres Lebens in dem Zug 😂

Angekommen im ruhigen Ninh Binh im Hostel mitten zwischen den Kalkfelsen stand zunächst eher ruhigeres Programm auf dem Plan. Ausruhen von den reisestrapazen zuvor, gutes Essen und Kartenspielen nach dem "Familydinner".

An Tag 2 haben wir uns Scooter gemietet um die Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Mehrere Tempel und eine Bootstour sind die Highlights hier. Leider spielt das Wetter zur Zeit noch nicht so mit.

Morgen geht's wieder zurück nach Hanoi für einen kulinarischen Tag.