• Stop 32.2: Chiang Mai Part 2

21–23 Nis, Tayland ⋅ ☀️ 34 °C

Der Rückweg von Pai gestaltete sich spannender als ursprünglich gedacht. Weil ich es nicht so eintönig mag, hab ich mich entschlossen einen anderen Weg zurück zu nehmen und nicht die Hauptstraße nach Chiang Mai. Den Roller also vollgetankt und auf geht die wilde Fahrt. Es hat nicht lange gedauert bis wirklich niemand mehr auf der Straße unterwegs war, außer wir. Seelenruhig und ganz alleine sind wir über die schir endlose Straße durch die Hitze im Norden Thailands getuckert. Keine Autos, keine Mopeds, keine häuser. Nichts. Nur trockene Bäume und Wiese. Immerhin war die straße top ausgebaut. Warum auch immer. Mit der Zeit hatte ich dann doch etwas Bammel. Wenn was passiert, wären wir in der brütenden Hitze auf uns allein gestellt und Hilfe bräuchte ewig. Aber was soll ich sagen? Ist alles gut gegangen, sonst würde ich nicht schreiben :b

Nach einer Zeit kam auch wieder etwas Zivilisation mit vielen kleinen Bauerndörfern und Unmengen an bewirtschafteten Feldern. Was genau angebaut wird, konnte man leider nicht sagen, weil am ende der Trockenzeit alles gleich kahl und dürr aussieht. Etwas trist, dennoch eine super tolle Erfahrung durch dieses Gebiet zu fahren. Zwischendurch habe ich auch zwei Mal den Roller wieder vollgetankt. Bei irgendwelchen einheimischen aus dem Wohnzimmer heraus. Wollte immer nur sicher gehen, die nächste tanke zu erreichen.

Am ende sind wir nach Zwischenstop in einem botanischen garten, 200km und 5h reiner Fahrtzeit wieder in Chiang Mai angekommen. Super anstrengend, aber mega interessant!

Wir haben dann zwei weitere Übernachtungen in Chiang Mai gebucht, die von vielen Tempeln der Altstadt, privaten Online Terminen (:D), einem tollen Kochkurs und einem Elefantenbesuch geprägt waren.

Der Elefantenbesuch bekommt einen eigenen Footprint und zum Kochkurs kann ich sagen, dass er super viel Spaß gemacht hat und ich jetzt mein eigenes Pad Thai machen kann. Mit einer schönen sauer scharfen Suppe als Vorspeise. Ein richtiger Schmackofatz 😍
    Okumaya devam et