- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 69
- miércoles, 23 de abril de 2025, 8:00
- ☀️ 25 °C
- Altitud: 440 m
Tailandiaบ้านเมืองกื๊ด19°12’60” N 98°51’39” E
Stop 34: Elephant Nature Park!!

Seit langer Zeit schon verfolge Ich verschiedenste Personen und Organisationen, die sich für Tierschutz einsetzen und versuchen das Tierleid, das wir Menschen verursachen so vielen Leuten wie möglich aufzuzeigen und zu bekämpfen. Ein sehr bewegendes Video von Mission Erde (Mission Bali) hat mir und vielen anderen gezeigt, wie schrecklich der Elefantentourismus für die Tiere ist.
Um diese für den Tourismus, oder auch als Nutztiere für Waldarbeiten, gefügig zu machen, müssen sie schon in jungen Jahren "gebrochen" werden. Diese gängige Praxis, bei der die von der Mutter getrennten Jungtiere nahezu gefoltert werden und höllische Qualen erleiden, nennt sich Phajaan.
Ich habe mir also geschworen nie in solche touristischen Tierqualfallen zu tappen und stattdessen gute Projekte zu unterstützen.
So haben wir heute etwas mehr Geld für eine Halbtagestour in die Hand genommen und den Elephant Nature Park von Lek Chailert nördlich von Chiang Mai besucht.
In diesem Park leben deutlich über 100 Elefanten die alle aus grausamen Umständen gerettet wurden. Unser toller Guide "Tea" ist mit uns inmitten der nun friedlich lebenden Elefanten umher gelaufen und hat uns zu jedem einzelnen die Geschichte erzählt.
Blinde (durch Fotografien im Zirkus), humpelnde (gebrochene Beine durch Waldarbeiten), verkrümmte (Zirkusshows, und Reiten), sowie von Narben übersähte Elefanten haben mein Herz echt mehrfach gebrochen. Die Story eines jeden einzelnen Elefanten war unglaublich traurig.
Erst Recht, wenn man bedenkt, welch liebevolle, empathische, wunderschöne Kreaturen es eig sind.
Was mich allerdings glücklich gemacht hat, ist wie sich die Menschen dort um die Tiere kümmern. Unmengen an freiem Auslauf, kein Anfassen der Tiere, kein füttern kein Baden. Jeder (!!!) Elefant hat seinen eigenen "Betreuer", der die Probleme des Elefanten kennt, sich den ganzen Tag um ihn kümmert und ihm sein Lieblingsessen reicht, wenn er es möchte. Eine wahnsinnig harte Arbeit all der Menschen, die dort arbeiten, aber auch super toll!
Ich könnte noch sooo viel mehr zu diesem schönen Ort schreiben, aber ihr wollt sicher nicht so viel lesen.
Ich kann nur empfehlen! Jeder sollte mal vorbei schauen, wenn er die gelegenheit hat. Ein wunderbares Projekt! Mit dem Geld der Touristen wird zum einen der Betrieb des Sanctuarys gewährleistet zum anderen werden immer wieder neue Elefanten befreit!
Ps. Von den über 100 Elefanten können Toursiten nur sehr wenigen nahe kommen. Der Rest ist verstört von Menschen.Leer más
Viajero
Episch