Tikal
Feb 11–12 in Guatemala ⋅ ☀️ 29 °C
Zack und schon der letzte Stop in Guatemala.
Eig wollten wir uns noch Semuc Sampey in der Mitte des Landes anschauen. 2 Nachtbusse und insgesamt 18 Stunden Fahrt wollten wir uns aber nicht antun. Deshalb aufgrund der doch leider begrenzten Zeit direkt weiter nach Flores mit dem Flieger von Guatemala City aus.
Spontan also alles gebucht und schon ging's morgens um 6 Uhr los. Statt 18h dann also 30min Flug. Die Entfernung Luftlinie ist eig ziemlich kurz, durch die durch Vulkane geformten Landschaften zu fahren, dauert allerdings eine Ewigkeit.
Angekommen in Flores haben wir unsere Taschen ins Hotel und erstmal eine kleine Pause gemacht. Dann ging's zum Frühstück. Köstlicher frühstücksburrito mit ei. Lieben wir 😍
Der Plan war am nächsten Morgen die Tikal Tour zu machen. Dann kam una aber die Idee, einfach die Sunset Tour stattdessen zu machen. Hervorragende Idee. Also ab zum büro und Buchen. Dann auch noch gleich den Transfer für den nächten Tag nach Belize, da in Flores sonst nicht viel zu holen ist.
So ging's zum Mittag los nach Tikal die alte Maya Stadt im Dschungel. Die sunset Tour war die richtige Wahl. Wir konnten ohne Gruppe und Guide den Ort erkunden und es war nichts los. Man hat die ganze Zeit die Affen und anderen Dschungelbewohner gehört, was sehr schön war. Die "Stadt" selbst mit ihren Tempeln hat mich sehr an Angkor Wat erinnert, wobei sie etwas weniger spektakulär war. Nichts desto trotz ein schöner Einblick in die Kultur der Maya, die hier eines ihrer Hauptzentren zwischen 900v und 900n Chr hatten, bis sie aufgrund von Resourcenmangel zu anderen Orten weiter gezogen sind.
Der Sonnenuntergang, den wir von einem Tempel aus gesehen haben und Blick über den Dschungel hatten war auch sehr schön :)
Am Abend ging es dann nur noch fix etwas essen und dann ins Bett. Schließlich waren wir schon seit 3:30 Uhr wach.
Das Essen (tacos el pastore, Burritos, Nachos), waren selbstverständlich wieder grandios.Read more